Попробуйте приготовить рецепт джема из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оставляя пропорции, 2 части винограда/1 часть сахара, можно менять количество ингредиентов. Из приведенного количества выходит 350-400 мл готового джема.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем абрикосовый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Блендер
Хорошо промыть и аккуратно высушить виноград.
Разделить на мякоть и кожицу: спелый виноград легко выдавливается без лишних сложностей. Кожу сложить в блендер, добавить полстакана сахара и взбить до состояния пюре. Протереть пюре через сито.
Мякоть сложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и протертое пюре. Кипятить в течении 30 минут на среднем огне, убирая пену.
Протереть виноградную массу через сито, чтобы избавиться от косточек (она должна получиться однородной и гладкой), вернуть в кастрюлю и варить еще 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Готовность джема можно проверить так: поставить тарелку на 5 минут в морозильную камеру, затем капнуть на нее немного джема и посмотреть как он будет стекать готовый, уже достаточно густой джем, останется практически на месте.
Готовый джем остудить и поместить в подготовленную стерилизованную банку. Так он может храниться в холодильнике пару месяцев, если вы не съедите его раньше.
Джем
Джем из мандариновДжем
Джем из помидоровДжем
Джем абрикосовыйДжем
Джем из персиковДжем
Джем персиковыйДжем
Кизиловый джемДжем
Малиновый джемДжем
Джем из малиныДжем
Джем из тернаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Муж не любит виноградный джем, а тут увидев это чудо попросил положить ему виноградный джем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Просто божественный вкус!