Джем из черешни

viktoriya98 9 отзывов Видео рецепт

Красивый густой джем с благородным вкусом!

Джем из черешни, пожалуй, сделает любое утро изысканным и элегантным. Что может быть вкуснее хрустящей свежей булочки с нежным сливочным маслом и небольшой порцией черешневого джема? Черешня отличается по вкусу от вишни, обладая более глубокой своеобразной ноткой и блюда из черешни особенно хороши, эксклюзивны, неповторимы. И это джем не исключение. Сорт черешни имеет значение. Джем из темной поздней черешни более насыщенный и имеет более выраженный вкус. Попробуйте приготовить рецепт джема из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из черешни

Рецепт джема из черешни

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем абрикосовый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить джем из черешни подготовьте спелые свежие плоды, тщательно промойте их и переберите. Удалите все подпорченные и гнилые черешенки, чтобы не испортить вкус готового джема.

  2. Любым удобным способом необходимо вынуть косточки из черешни: при помощи специального приспособления, при помощи коктейльной соломинки, при помощи согнутой на конце английской булавки,.. в общем как вам удобно, но нужно освободить черешню от косточек.

  3. Подготовленные плоды поместите в кастрюлю, в которой будет вариться джем и засыпьте сахарный песком, оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы черешня пустила сок.

  4. Начните нагревать черешню с сахаром на небольшом огне, постепенно увеличивая его. Если сока выделилось немного, то можно добавить немного воды, совсем чуть-чуть. Доведите в итоге черешню до кипения, проварите несколько минут и снимите с огня. При помощи погружного блендера импульсными движениями неравномерно измельчите размягченную черешню, так, чтобы не было гладкой равномерной массы, как на повидло, а джем был как бы небольшими кусочками. Можно это попробовать сделать толкушкой, но мне больше понравился блендер. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Измельченную черешню уваривайте на среднем огне до образования на поверхности не заплывающей бороздки.

  5. Готовый джем из черешни в горячем виде переложите в стерильную баночку и, если это будет заготовка на зиму, то герметично укупорьте емкость стерильной крышкой, переверните, укутайте в теплое и держите до полного остывания.

Видео приготовления джема из черешни

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ascasa2002
ascasa2002

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Очень, очень, очень вкусно!!!

eshorto
eshorto

Спасибо!
Все здорово получилось!

serafima85
serafima85

Уже делала два раза получается обалденно.

razumova_85
razumova_85

Джем из черешни очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Попробуйте джем из терна. Очень хороший рецепт!!

ringer
ringer

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Замечательный рецепт! В моей семье любят джем из черешни
Спасибо за прекрасную идею

atiowatim
atiowatim

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!