Попробуйте приготовить рецепт бруснично-сливового джем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из терна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
блендер
Способ приготовления:
Варить
Сливу и нектарин помыть, обсушить. Удалить косточки.
Фрукты положить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром и пюрировать блендером.
Поставить кастрюлю с измельченными фруктами на плиту на максимальный огонь. Когда пюре закипит, сбавить огонь до среднего и периодически помешивать в течение 15 минут. Снять пенку.
Пока варится пюре, агар-агар замочить в стакане с холодной водой.
Через 15 минут замоченный агар-агар вылить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, постоянно помешивая.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. До употребления держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Джем
Джем из мандариновДжем
Мандариновый джемДжем
Джем из абрикосовДжем
Джем без сахараДжем
Малиновый джемДжем
Джем из кизилаДжем
Джем из тернаДжем
Джем 3 фруктаДжем
Джем из слив
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я недавно как раз делала сливовый джем с нектарином.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сливовый джем с нектарином просто вкусняшка!!!
Теперь часто готовлю джем из абрикосов.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкусно как у мамы!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!