Эклеры со сгущенкой

Масюто Ланка 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Рецепт эклеров со сгущенкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4-5 шт.

Крем:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка
  • Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Коньяк - 1-2 ст.л

Инструкция:

  1. Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из вареной сгущенки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

  2. Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

  3. В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даем закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

    эклеры со сгущенкой
  4. Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

    эклеры со сгущенкой
  5. Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдет в тесто 100%, а дальше смотрим. Все зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

    эклеры со сгущенкой
  6. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печем 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печем еще 10 минут.

    эклеры со сгущенкой
  7. Для крема нам понадобится вареная сгущенка, обычная сгущенка, сливочное масло и коньяк.

    эклеры со сгущенкой
  8. Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и вареную сгущенку.

    эклеры со сгущенкой
  9. Затем добавляем коньяк и обычную сгущенку.

    эклеры со сгущенкой
  10. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

    эклеры со сгущенкой
  11. Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

    эклеры со сгущенкой

Видео приготовления эклеров со сгущенкой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ира Клеткина
Ира Клеткина

Спасибо, Масюто!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры со сгущенкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

izeseral2000
izeseral2000

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эклеры со сгущенкой.

zina71
zina71

Масюто!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры со сгущенкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

alonended1971
alonended1971

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lopugye1988
lopugye1988

Внесу в копилочку эклеры зарплата, объеденье.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Очень вкусный рецепт эклеров со сгущенкой, буду рада воспользоваться рецептом.

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эклеры со сгущенкой в коллекцию рецептов.

zoya90
zoya90

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Ой, Масюто.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))