Эклеры зарплата

Ириша 6 отзывов

Очень нежные, сытные пирожные с классическим заварным тестом и масляным кремом, которые очень быстро уходят со стола. Название "зарплата" им дала моя начальница, когда на работе у нас было чаепитие и я принесла эти пироженки. Когда я спросила почему. в ответ услышала: "они вкусные, сладкие как зарплата, но очень быстро заканчиваются". После когда у нас организовывались чаепития коллеги говорили "Ирина, неси свою зарплату") Сегодня я сделала половину порции, так что можно сказать у меня получился аванс) А вообще рецепт старше меня, эклеры всегда были коронной выпечкой моей мамы (до камелены конечно), она пекла их на каждое семейное торжество и очень часто любила оформлять в виде лебедей. Попробуйте приготовить рецепт эклеров на маргарине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров зарплата

Рецепт эклеров зарплата

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эклеры со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Заварное тесто

  • мука - 1/2 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйца - 2 шт.
  • соль - небольшая щепотка

Крем

  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар -1/2 стак.
  • молоко - 1/2 стак.
  • мука - 1/2 ст.л.

Инструкция:

  1. Масло должно быть не менее 80% жирности, качественное.

  2. Воду вскипятить с маслом и солью.

    эклеры зарплата
  3. В кипяток помешивая засыпать сразу всю муку и мешая греть пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок.

    эклеры зарплата
  4. Тесто остудить, добавить помешивая по одному яйца, месить до однородного сотояния. Тесто получается мягкое, липкое и вязкое.

    эклеры зарплата
  5. С помощью столовой ложки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Т. к. тесто липкое что бы при выкладывании у будущих пирожных была ровная форма перед каждым выкладыванием ложку очищаем и смачиваем в воде, так переложить их не составит труда.

    эклеры зарплата
  6. Выпекать при температуре 200- 210 градусов 35-40 минут, но все зависит от вашей духовки (у меня например она печет довольно сильно, поэтому я выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут). Духовку не открывать 15-20 минут, даже если очень хочется) поднявшиеся эклеры могут опасть. В испеченных красавцах делаем дырочки, хотя они могут и сами образоваться в процессе выпечки.

    эклеры зарплата
  7. Делаем крем. 1/2 ст. ложку муки растворить в 2 ст. ложках молока.

    эклеры зарплата
  8. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, помешивая растворить его в молоке, добавить растворенную в молоке муку, довести до кипения. У нас получилась помадка. Ее необходимо полностью остудить.

    эклеры зарплата
  9. Масло комнатной температуры тщательно взбить (примерно 10 минут), оно должно стать практически белым, продолжая взбивать постепенно влить остуженную помадку, взбивать еще примерно 5 минут. В начале будут образовываться комочки, продолжайте взбивать, они исчезнут и крем превратится в довольно плотный и густой.

    эклеры зарплата
  10. С помощью кондитерского шприца / мешка начинить эклеры кремом.

    эклеры зарплата
  11. У меня получилось 9 штук. Если делать лебедей, то необходимо к остаткам теста добавить муки (что бы оно не липло к рукам), раскатать руками "колбаски" и придав изогнутую форму запечь. Украшаем лебедей шоколадом и вуаля... наши красавцы готовы! Приятного чаепития!

    эклеры зарплата

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanyusha86
tanyusha86

Попробовала приготовить эклеры зарплата.
Супер!!!
Спасибо Ириша!
Вы профи!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Приготовила эклеры зарплата на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

zina89
zina89

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sheremeta_88
sheremeta_88

Я сделала эклеры зарплата, все получилось очень даже..!
Ириша, спасибо большое!!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эклеров зарплата!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!