Творожные эклеры

lidiya97 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожных эклеров

Рецепт творожных эклеров

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 130 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 4 шт.

Крем:

  • Кефир - 1 л
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Инструкция:

  1. Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

  2. Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

  3. Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

  4. Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

    творожные эклеры
  5. Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

    творожные эклеры
  6. Через 4-5 часов лед растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

  7. В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

    творожные эклеры
  8. Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

  9. Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

    творожные эклеры
  10. Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

    творожные эклеры
  11. Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

    творожные эклеры
  12. Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

    творожные эклеры
  13. Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут - до золотистого цвета.

  14. Достаем пирожные из духовки еще через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

    творожные эклеры
  15. Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

    творожные эклеры
  16. Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

    творожные эклеры
  17. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    творожные эклеры

Видео приготовления творожных эклеров

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
chernousova_91
chernousova_91

Прикольно получилось класс!!!

utoofiroo
utoofiroo

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tofrengit
tofrengit

Lidiya97, Рецепт просто прелесть!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ediga
ediga

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nadya89
nadya89

Lidiya97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
творожные эклеры — вкуснятина!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Вот вам еще интересный рецептик эклеров зарплата. Очень довольна.

enestom
enestom

Запостила твой рецептик у себя на страничке!