Заварные эклеры со сливочным кремом

Ангелина Армстронг 5 отзывов

В народе эклеры - это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заварных эклеров со сливочным кремом

Рецепт заварных эклеров со сливочным кремом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 150 г
  • молоко 125 г
  • вода 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • молоко сгущенное 3 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 минут на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок.

  2. Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками.

  3. Готовить эклеры в духовке 10 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным.

  4. Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
esitathe1994
esitathe1994

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

alonended1971
alonended1971

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заварные эклеры со сливочным кремом.
Раньше думала, что заварные эклеры со сливочным кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

katerina
katerina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ofsimows
ofsimows

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

orotelye
orotelye

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!