hinyeduly 16 отзывов Видео рецепт
Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо. Попробуйте приготовить рецепт профитролей со шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Масса становится однородной и гладкой.
Тесто готово тогда, когда на дне остается как бы пленка. Тесто нужно охладить до чуть теплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.
Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочередно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
Наше тесто готово!
Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звездчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и еще минут 5 не вынимаем.
Приступаем к приготовлению начинки. Для нее нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.
Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.
У профитролей срезаем верхушки.
Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
Закусочные профитроли с лососем готовы.
Приятного аппетита!
Эклеры
Профитроли со шпротамиЭклеры
Творожные профитролиЭклеры
Профитроли с лососемЭклеры
Весенние профитролиЭклеры
Профитроли с сыромЭклеры
Профитроли
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант закусочных профитролей с лососем
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит закусочные профитроли с лососем.
Я недавно как раз делала закусочные профитроли с лососем.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А закусочные профитроли с лососем — это очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
У девочек встречала похожие рецепты: весенние профитроли.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить закусочные профитроли с лососем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Hinyeduly, спасибо за новый вариант закусочных профитролей с лососем.
Нужно будет обязательно попробовать
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт закусочных профитролей с лососем меня выручил!
А я думала разбираюсь в приготовлении закусочных профитролей с лососем:D:D, а здесь такое:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))