Эклеры с кремом в глазури

Алсу Хаванская 21 отзыв

Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность. Попробуйте приготовить рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров с кремом в глазури

Рецепт эклеров с кремом в глазури

Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #вода 300 мл
  • мука 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.

для начинки:

  • молоко 300 мл
  • сахар 50 г
  • яичный желток 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.

  2. Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.

  3. Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.

  4. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Петух Александра
Петух Александра

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Алсу, я только смотрела рецепт, но уже хочу эклеры с кремом в глазури приготовить!

Катешова Даша
Катешова Даша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

pengend
pengend

Муж не любит эклеры с кремом в глазури, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры с кремом в глазури!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lanka74
lanka74

Сделала сегодня эклеры с кремом в глазури.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Труханова Галка
Труханова Галка

Довольна эклерами с масляным кремом. Попробуйте приготовить.

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Эклеры с кремом в глазури - очень вкусно, продукты сочетаемые

katerina
katerina

Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры с кремом в глазури!!!!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с кремом в глазури. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры с кремом в глазури, если бы не доверяла рецептам Алсу на все 100%.

izmailov_82
izmailov_82

Рецепт эклеров с кремом в глазури — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sorsier
sorsier

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ilincid1990
ilincid1990

Вкусна

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Делаю эклеры с кремом в глазури уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алсу громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alisa
alisa

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lutrica1986
lutrica1986

Большое спасибо за рецепт эклеров с кремом в глазури.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

feetlu
feetlu

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

leleng
leleng

А я готовлю эклеры с кремом в глазури в первый раз.

vika72
vika72

Алсу, получилось зашибись!

Петух Александра
Петух Александра

Эклеры с кремом в глазури вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)