Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность. Попробуйте приготовить рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.
Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.
Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.
Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Алсу, я только смотрела рецепт, но уже хочу эклеры с кремом в глазури приготовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Муж не любит эклеры с кремом в глазури, а тут увидев это чудо попросил положить ему эклеры с кремом в глазури!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сделала сегодня эклеры с кремом в глазури.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Довольна эклерами с масляным кремом. Попробуйте приготовить.
Эклеры с кремом в глазури - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры с кремом в глазури!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали эклеры с кремом в глазури. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на эклеры с кремом в глазури, если бы не доверяла рецептам Алсу на все 100%.
Рецепт эклеров с кремом в глазури — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусна
Делаю эклеры с кремом в глазури уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алсу громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Большое спасибо за рецепт эклеров с кремом в глазури.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я готовлю эклеры с кремом в глазури в первый раз.
Алсу, получилось зашибись!
Эклеры с кремом в глазури вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)