Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

albertovich_76 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

Рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1,75 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 150 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

  2. Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.

  3. Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

  4. Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Albertovich_76 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

terofall
terofall

Очень простой рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури из магазина.;)
Спасибо Вам, albertovich_76, за рецепты.

yasyac1994
yasyac1994

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

chernousova_91
chernousova_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lena90
lena90

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Савва Люда
Савва Люда

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ungat
ungat

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Булут Вера
Булут Вера

Думаю, что-то похожее - эклеры с масляным кремом.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Спасибо большое за рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб