Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.
Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.
Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.
Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.
Эклеры
Эклеры с кокосовым кремомЭклеры
Эклеры с кремом в глазуриЭклеры
Эклеры с белковым кремомЭклеры
Эклеры с масляным кремом
Комментарии к рецепту
Albertovich_76 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень простой рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури из магазина.;)
Спасибо Вам, albertovich_76, за рецепты.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Думаю, что-то похожее - эклеры с масляным кремом.
Спасибо большое за рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб