Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Olya 18 отзывов

Обнаружила, что до сих пор во Вкусном блоге нет моих любимых эклеров с масляным кремом. Решила это жело исправить - классика как-никак:) Для начинки я выбрала обычный итальянский масляный (он же сливочный) крем. Но сюда также прекрасно подойдет крем "Шарлотт" из рецепта торта "Прага" - вы можете оставить его шоколадным или просто исключить какао.

Ганаш, разумеется, тоже можно заменить - на белый или молочный. Что к чему с ганашем - читаем в статье про ганаш.

Ну что - поехали? Попробуйте приготовить рецепт эклеров с кремом в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние эклеры с ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 834 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца (маркировка С-1) 4 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/4 ч.л.

Для итальянского сливочного крема

  • белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
  • сахар 90 г
  • вода 30 мл
  • сливочное масло комнатной температуры 275 г

Ганаш

  • горький шоколад 100 г
  • жирные сливки (33% и больше) 80 мл

Инструкция:

  1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  3. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  4. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  5. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  6. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

  8. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  9. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

  10. Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

  11. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

  12. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  13. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

  14. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

  15. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  16. Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед использованием.

  17. Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом.

  18. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  19. Накрываем верхними половинками.

  20. Готовим ганаш.

  21. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  22. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  23. Покрываем ганашем пирожные - можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике.

  24. Подаем.

  25. эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом
  26. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sofiya73
sofiya73

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sofiya84
sofiya84

Olya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

siupritel1976
siupritel1976

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эклеров с итальянским сливочным кремом и шоколадом!!!

goman_92
goman_92

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

zinka82
zinka82

Дорогая Olya!!!
Приготовила эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Степучева Инна
Степучева Инна

А я готовлю эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом в первый раз.

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Вот вроде бы тоже блюдо
vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyanym-kremom.

Мицура Саша
Мицура Саша

Приготовила эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

estont1982
estont1982

Это реально наслаждение

edicou1984
edicou1984

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tanyusha86
tanyusha86

Olya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zinka76
zinka76

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yella85
yella85

Здравствуйте Olya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

etsom
etsom

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Гоман София
Гоман София

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Кира Кулик
Кира Кулик

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!