Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер
Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
Эклеры
Эклеры для диабетиковЭклеры
Эклеры на маргаринеЭклеры
Эклеры со сгущенкойЭклеры
Эклеры со сливкамиЭклеры
Творожные эклерыЭклеры
Лимонные эклерыЭклеры
Эклеры ЗарплатаЭклеры
Эклеры по ГОСТуЭклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Endin1988, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Супер задумка - буду заглядывать!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепт эклеров с маскарпоне бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и эклеры зарплата vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки endin1988
попробуем обязательно
Эклеры с маскарпоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Эклеры с маскарпоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольный рецепт
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще эклеры с маскарпоне я не очччччень, но эклеры с маскарпоне — на пятёрку)))
Я тоже обожаю эклеры с маскарпоне
но сама делала только один раз.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо endin1988 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Нямка нямнямка…