Эклеры с маскарпоне

endin1988 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт эклеров со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров с маскарпоне

Рецепт эклеров с маскарпоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахарная пудра 120 г

Инструкция:

  1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

  3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

  4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

  5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

  7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.

  8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ongitear2004
ongitear2004

Endin1988, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lutrica
lutrica

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lacre2002
lacre2002

Супер задумка - буду заглядывать!

shubina_72
shubina_72

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

irisha
irisha

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ahernar
ahernar

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Рецепт эклеров с маскарпоне бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и эклеры зарплата vagonretseptov.ru/vypechka/yeklery/yeklery-zarplata.

sista
sista

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Вера Шекель
Вера Шекель

Спасибочки endin1988
попробуем обязательно

goman_92
goman_92

Эклеры с маскарпоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

iraif
iraif

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

acouc
acouc

Эклеры с маскарпоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Банникова Галка
Банникова Галка

Прикольный рецепт

alesya
alesya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще эклеры с маскарпоне я не очччччень, но эклеры с маскарпоне — на пятёрку)))

yasya
yasya

Я тоже обожаю эклеры с маскарпоне
но сама делала только один раз.

statsenko_81
statsenko_81

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

hessomal
hessomal

Спасибо endin1988 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Нямка нямнямка…