ursersic1997 8 отзывов Видео рецепт
Пробуй приготовить полезный чай без кофеина!
Чай из ячменя не только не принесет никакого вреда, но даже наоборот - окажет пользу организму. О полезных свойствах ячменя ведомо еще из древних времен. Он благотворно воздействует на дыхательную систему, желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую, эндокринную. Поэтому из него готовят не только каши, но и всевозможные напитки. Многие наслышаны об кофе из ячменя, но из этого полезнейшего злака готовят не только кофе. Известны рецепты чая, кваса, пива и других напитков. Речь пойдет именно о чае. Попробуйте приготовить рецепт рулетиков из сыра с творогом, шоколадом и свежими фруктами и чай с чабрецом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чая из ячменя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай с ананасовым соком и лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Зерна ячменя перебираем. Они должны быть как на подбор: чистыми, не порчеными. Зерна насыпаем на сковородку. Желательно выбирать сковородку с толстым дном, можно взять чугунную.
2. Отправляем сковороду на сильный огонь, обжариваем зерна до приятного коричневого цвета. При этом непрерывно помешиваем ячмень деревянной лопаточкой, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон и не пригорели.
3. Обжаренные зерна выкладываем на отрез марли. Концы марли приподнимаем вверх, связываем веревкой или ниткой. Таким образом получается своего рода "чайный мешочек".
4. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мешочек с ячменными зернами. Огонь убавляем до минимального, варим чай в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой крепости чая.
5. Затем мешочек с зернами извлекаем, его можно выбросить. Все полезные вещества уже выварились в воду. Добавляем в чай сахар, перемешиваем до его полного растворения.
Подаем на стол чай в горячем или в теплом виде. Подсластить такой чай можно не только сахаром, подойдет и мед, и кленовый сироп и любой сахарозаменитель. Тем, кто вообще не употребляет сладкого, пить чай из ячменя можно сразу после заваривания, не добавляя подсластителей.
Пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Некоторое время назад готовила чай из ячменя-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,ursersic1997, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю чай из ячменя
Давно хочу попробовать сделать чай из ячменя))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чае из ячменя. Посмотрите еще чай с грушей и белым перцем, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.