Попробуйте приготовить рецепт чая с лимоном, имбирем и розмарином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт калмыцкого чая джомба
Подавать с соленым сыром и баурсаками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала молокочай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.
Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.
Добавить соль, специи.
Проварить 5-7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.
По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.
Напиток процедить.
Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Dmitriy, освежила в памяти рецепт калмыцкого чая джомба!
порадую любимого.
Спасибо, Dmitriy, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила калмыцкий чай джомба — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали vagonretseptov.ru/napitki/chai/molokochai.
Я делала калмыцкий чай джомба.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.