Кофе гляссе

nepyalina_97 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт кофе фраппучино. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кофе гляссе

Рецепт кофе гляссе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыр с кофе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 8 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 150 мл
  • Кофе молотый - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Корень имбиря - 1/4 ч.л.
  • Мороженое сливочное - 70 г
  • Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г

Инструкция:

  1. Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства...

  2. Представьте себе глаза ребенка, которому подают бокал с трубочкой с шоколадной жидкостью и говорят: "Кофе - гляссе". Во-первых, кофе! Который нам пить не разрешалось. Во-вторых, мороженное, да еще и "Эскимо", в третьих, загадочно волшебное слово "гляссе". Никто не понимал, что оно обозначает, но все делали важный вид.:) Для школьницы времен Советского Союза это было особенно феерично празднично!

  3. По сей день у меня этот напиток ассоциируется с праздником. Уже позже, будучи взрослой я узнала, что слово "Гляссе" (Глясе) пришло с французского (glac) и обозначает "ледяной", "замороженный". Никакого волшебства, все оказалось просто. А вообще, это просто напиток на основе кофе, в который добавили мороженое.

  4. Я хочу предложить вам кофе гляссе на основе имбирного кофе. Невероятно вкусно! А в сочетании с шоколадным мороженым в глазури - это нечто!

  5. Итак, чтобы приготовить кофе гляссе в домашних условиях, нам понадобится молотый кофе, корень имбиря и сахар.

  6. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. В турку положить сахар, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно всыпать молотый кофе и натертый имбирь и сразу же снять кофе с огня. Дать ему постоять около 5 минут, чтобы осел жмых.

    кофе гляссе
  7. Мороженое советую взять двух видов: сливочное и шоколадное в шоколаде! Нарежьте мороженое на куски, чтобы легче было добавлять его в бокалы.

    кофе гляссе
  8. Перелейте слегка остывший кофе в бокал, оставляя жмых в турке. И сразу же выложите в него мороженое. Подают кофе гляссе с трубочкой.

    кофе гляссе
  9. Обратите внимание, что шоколадная глазурь с мороженого создает отдельный слой.

    кофе гляссе

Видео приготовления кофе гляссе

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyalya
lyalya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ofyer
ofyer

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

svetlana88
svetlana88

Огромное спасибо!

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

polovko_94
polovko_94

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

kokonina_70
kokonina_70

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

trubachyova_82
trubachyova_82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.