Настасья 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт кофе фраппучино. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыр с кофе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и я по-своему!
В стольном граде одной большой и славной страны во времена давние жил да был мудрый Бариста. И знал тот Бариста самый главный баристский закон: "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!*" (* если он платежеспособен)
И пришел к нему однажды Клиент. И сказал Клиент: "О Бариста! Не хочу я ничего, что есть у тебя! Не хочу я эспрессо мелкого, ибо слишком мал и горек он мне! Не хочу капучино пенного, ибо слишком бел и жидок он мне! Не хочу я и кофе по-венски со взбитыми сливками, ибо слишком жирны сливки мне! Хочу я кофе невиданного, чтобы ни у кого такого больше не было!"
И взял тогда Бариста надежный холдер, и утрамбовал в него кофе для варки эспрессо своим верным темпером. И сварил Бариста эспрессо, и налил он его в волшебный питчер вместе с горячими одиннадцатипроцентными сливками и двумя родами сахара (один был простым, а другой, слышь, ванильным!), да и взбил все эти ингредиенты чудесные шипучим паром из пароотвода. И спросил он Клиента: - Как имя твое?
- Раф - мое имя!
- Вот твой кофе, Раф! Скажи мне, люб ли он тебе?
И возрадовался Раф, и сказал: "Это тот кофе, о котором я мечтал всю жизнь!" И ответил Бариста: "Да пребудет с тобой КОФЕ!"
Но тут пришел друг Рафа и сказал: "Я тоже хочу такой же кофе, Раф!" И Бариста сделал кофе Рафа сначала одному другу Рафа, потом другому, а потом и всем, кто просил чудесного напитка. И стал этот рецепт с тех пор называться "Раф кофе", и пьют его не только Раф и сотоварищи, но и прочие добры молодцы и красны девицы.
Для приготовления кофе Раф нужны те же ингредиенты, что и на одну порцию эспрессо (т. е. 15 г кофе мелкого помола и около 30 мл воды), плюс 100 мл сливок низкой жирности (10-15%), по 5 г простого и ванильного сахара и, соответственно, вода для пара в эспрессо-машине. Эспрессо-машина тоже нужна серьезная, профессиональная. В интернете есть варианты взбивания Раф кофе в домашних условиях миксерами и прочими аналогичными приборами. Я перепробовала несколько, худо-бедно пену дал только пароотвод старенькой эспрессо-машины, да и то не такую, какую я вижу в Рафе, сделанном в кофе-баре.
Делаем эспрессо и выливаем его в ту емкость, в которой собираемся потом делать пену. Добавляем по чайной ложечке обычного и ванильного сахара.
Добавляем в ту же емкость горячие сливки.
Взбиваем пену пароотводом.
Раф кофе подается в предварительно прогретой емкости для капуччино или латте макиято.
Кофе
Кофе с клубникойКофе
Кофе фраппучиноКофе
Кофе по-таи скиКофе
Кофе с корицейКофе
Ямайский кофеКофе
Кофе в чашкеКофе
Кофе фраппеКофе
Кофе ЦюрихКофе
Сыр с кофе
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Раф кофе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкусно как у мамы!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Подруги спрашивали о кофе по-таи ски. Посоветуйте хороший рецепт.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Настасья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, замечательный рецептик, раф кофе класс!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!