lera93 15 отзывов Видео рецепт
Рождественский пунш - незаменимый для зимних праздников напиток. Сегодня готовим пунш с печеными яблоками по старинному английскому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ароматный и пряный рождественский пунш - незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, хорош как в горячем, так и охлажденном виде.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по традиционному английскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты для безалкогольного пунша по списку.
С помощью чайной ложки сделайте в яблоках небольшие углубления. По желанию можно полностью удалить семенную коробочку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч. л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст. л. воды.
Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выкайте 25-40 минут, до мягкости.
Тем временем заварите крепкий черный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня - 4 ч. л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на основе этого рецепта также можно приготовить алкогольную версию напитка - добавив вместо чая крепкий алкоголь за 2 минуты до готовности пунша (англичане обычно используют виски, портвейн или ром).
Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.
Поместите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте черный чай.
Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.
На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.
Выключите огонь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько минут. Затем процедите и подавайте напиток к столу.
Рождественский безалкогольный пунш готов. Веселых праздников!
Напитки
Новогодний пунш с шампанскимНапитки
Безалкогольный имбирный эльНапитки
Классический пуншНапитки
Пунш чайный
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Lera93, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пунша безалкогольного рождественского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пунш безалкогольный рождественский суперрр!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пунш безалкогольный рождественский)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lera93, спасибо за новый вариант пунша безалкогольного рождественского.
Нужно будет обязательно попробовать
Приготовила!!!
lera93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали пунш чайный.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пунш безалкогольный рождественский-это моя мечта!)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
В общем, пунш безалкогольный рождественский супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Lera93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сделала пунш безалкогольный рождественский, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!