Однажды попробовав такое печенье фабричного производства, подумала, что обязательно испеку такое сама. С тех пор немало вариантов этого рецепта я испытала, но этот мне показался самым удачным и сбалансированным. Печенье получается хрустящим, немного напоминает мягкий грильяж. Использование цельной муки, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и изюма подарит ощущение сытости надолго. Можно частитчно заменить овсяные хлопья на овсяные отруби, тогда пользы будет еще больше. Количество сахара я уменьшила почти в два раза. Такие печеньки хороши на завтрак вместо любимой каши! Рецепт взят из журнала. Попробуйте приготовить рецепт быстрого овсяного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяное печенье любимое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.
Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.
Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.
Духовку разогреваем до 180 г На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.
Очень вкусно, рекомендую печь!
Печенье
Медово-овсяное печенье с изюмомПеченье
Шоколадное овсяное печеньеПеченье
Овсяное печенье из хлопьевПеченье
Овсяное печенье с цукатамиПеченье
Овсяное печенье с клюквойПеченье
Овсяное печенье с молокомПеченье
Творожно-овсяное печеньеПеченье
Быстрое овсяное печеньеПеченье
Овсяное печенье ЛюбимоеПеченье
Овсяное печенье Анютка
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт овсяного печенья джелис станет любимкой
хочу хочу
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо! Клевенько!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!