Предлагаю вам приготовить этот простой, нежный и легкий (к сожалению, не по калориям, а по вкусовым ощущениям.) десерт! Парфе (Parfait) в переводе с французского обозначает - совершенный, безукоризненный, прекрасный. Поэтому название этого охлажденного десерта, напоминающего собой смесь гололя-моголя и мороженого, говорит само за себя! В данном рецепте к фактически классическому ванильному парфе добавляются еще кусочки печенья Савоярди, которое, на мой взгляд, делает десерт еще более интересным! P.S. На приготовление десерта у вас уйдет около 20-25 минут. И затем еще 6 часов на охлаждение (но, это уже без вашего участия!:) Попробуйте приготовить рецепт колбаски из печенья с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала воздушное кокосового печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!
Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
Должна получиться однородная пышная масса.
Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на "соус" из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... Это очень вкусно и нежно!
И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!
Печенье
Воздушное кокосового печеньяПеченье
Колбаска из печенья с какаоПеченье
Трюфели из печенья OREOПеченье
Шоколадные печеньяПеченье
Печенья-звездочки
Комментарии к рецепту
Olfof, спасибо большое, за вкусный превкусный ванильное парфе с крошкой печенья!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Olfof, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Большое спасибо!!!
У olfof очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное olfof за прекрасный рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ванильное парфе с крошкой печенья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Попробовала приготовить ванильное парфе с крошкой печенья.
Супер!!!
Спасибо olfof!
Вы профи!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Как это должно быть вкусно!!!!
Бесподобный рецепт ванильного парфе с крошкой печенья!!!
Все получилось, спасибо, olfof!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень очень вкусно получилось!!!