Овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья

Тюндина Рая 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт карамельного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья

Рецепт овсяного мороженого с ванилью и крошкой овсяного печенья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный пломбир с шоколадной крошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник, Мороженица, Ложка для мороженого

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 3 стак.
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Сироп агавы 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Овсяное печенье 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Овсяные хлопья 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Распределите овсяные хлопья по поддону духовки, застеленному пергаментной бумагой. Отправьте хлопья запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 5-10 минут. Время от времени перемешивайте хлопья, что они не подгорели и будущее мороженое не горчило.

  2. Растворите крахмал в половине стакана молока, оставьте.

  3. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и сироп агавы, перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсяные хлопья и варите 15-20 минут до готовности овсянки. Процедите смесь, удалив овсянку, верните смесь обратно на огонь, добавьте содержимое стручка ванили и доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  4. Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты заморозки (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте предварительно раскрошенное овсяное печенье. Переложите готовое мороженое в чистый контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой печенья непосредственно перед дегустацией.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

nadya81
nadya81

Сувенир и только!

starobranova_94
starobranova_94

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

semam
semam

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Ни разу не пробовала мороженое без яиц, но думаю, будет вкусно.

feetlu
feetlu

Просто божественный вкус!

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Мы тоже недавно первый раз делали овсяное мороженое с ванилью и крошкой овсяного печенья.