Сливочное мороженое

sofya96 10 отзывов Видео рецепт

История такого лакомства, как мороженое, насчитывает более 5 000 лет. В древних писаниях есть упоминания, что еще в Древнем Риме император Нерон любил побаловать себя этим холодным сладким десертом. У нас мороженое стало популярным только в прошлом веке.

Одним из любимых лакомств советского человека было именно мороженое. Оно имело невероятный вкус, а главное — в нём не было ни единого консерванта. Качество продукции строго контролировалось, а срок хранения не превышал неделю.

Сейчас практически невозможно найти качественное мороженое. А ведь так хочется им полакомиться, тем более что лето уже совсем скоро. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт «холодка» с неповторимым сливочным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт мороженого без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного мороженого

Рецепт сливочного мороженого

Благодаря желткам, которые являются домашним загустителем, мороженое приобретает тот самый нежный вкус. Если вы делаете холодный десерт для взрослых, добавьте 50 граммов коньяка. Мороженое получится еще более мягким и вкусным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое с дыней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки 2,5 стак.
  • Сахар 0,75 стак.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Ванилин 2 г

Инструкция:

  1. Перетрите желтки с сахарным песком, туда же добавьте ванилин либо 10 г ванильного сахара.

  2. Поместите смесь в кастрюлю и разведите горячими сливками 33%-ной жирности.

  3. Нагрейте массу на плите, но не доводите до кипения. Постоянно помешивайте. Когда содержимое немного загустеет и исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня. Процедите и охладите.

  4. Перелейте в бачок мороженицы и заморозьте. Если у вас ее нет, вылейте содержимое кастрюли в любой подходящий контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Мороженое застывает 10 часов. Первый час перемешивайте его миксером каждые 20 минут. Последующие 4 часа — каждый час.

Видео приготовления сливочного мороженого

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vereschagina_78
vereschagina_78

Спасибо огромное за рецепт сливочного мороженого!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

shadrova_85
shadrova_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

olisea1979
olisea1979

Отличный вариант приготовления сливочного мороженого.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Шило Кристина
Шило Кристина

Уверена маме понравится
все любители сливочного мороженого оценили!

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tasya84
tasya84

ОО, мой любимы рецептик сливочного мороженого

ursem
ursem

Буду очень рада, если кому рецепт vagonretseptov.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe-s-zapechennoi-klubnikoi-i-medom пригодится.

fonomyead
fonomyead

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kanibor_77
kanibor_77

Обязательно сделаю сливочное мороженое!!!

sista
sista

Sofya96, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сливочного мороженого.