Бутерброды-лодочки из цуккини

Антонина 8 отзывов Видео рецепт

Здравствуйте, мои хорошие Долго думала над названием этих "закусОнчиков", но остановилась таки на "бутербродах" Потому как кушать их можно прямо беря рукой, и кусАя, как бутерброд, что мы периодически и проделываем Я люблю готовить целый противень лодочек, складываю их в контейнерок, и у меня всегда есть альтернатива бутикам, которые моим мальчикам не во вред, а мне тока вширь Начинка супервариативна - хошь ваще без мяса, хошь фарш, хошь ветчину, хошь рыбку, а мож и вАще креветки Грибочки не возбраняются, сладкий перчик - прекрасный командный игрок Лодочки выходят хрустящими, свежими, сочными и в тоже время легкими Никаого майонеза, под сырно-помидорной заливкой выходит не хуже - сыр образует корочку и связывает начинку, а помидорка добавляет кислинку,"крадя" жирность сыра, и не дает сырной шапочке подсушиться Попробуйте приготовить рецепт бутербродов на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бутербродов-лодочек из цуккини

Рецепт бутербродов-лодочек из цуккини

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды парус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • цуккини 600 г (лучше маленькие, размером со средний огурчик)
  • луковица 1 шт. (небольшая)
  • морковка 1 шт. (размером с лучок)
  • сладкий перчик 1 шт.
  • помидор 1 шт. (средний)
  • сыр 200 г
  • мясо 200 г (у меня филе)
  • травки - муравки (у меня базилик)
  • сушки ароматные (у меня орегано)
  • чеснок по вкусу, у меня 3 зубчика

Инструкция:

  1. Ну что, начнем? Привожу вес и процентное соотношение - чтоб можно было прикинуть составляющие на любое количество кабачков

  2. цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик луковичка небольшаяморковка размером с лучоксладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился помидор среднийсыр 200 грамммясо 200 грамм у меня филетравки-муравки у меня базиликсУшки ароматные у меня орегано чеснок по вкусу, у меня три зубчика

  3. А теперь процентное соотношение: лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельченной кабачковой серединкисыр треть от веса кабачковмясной компонент треть от веса кабачковпомидор треть от веса кабачков Ну вот теперь, вроде, ничего не упустила * кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см

    бутерброды-лодочки из цуккини
  4. и, опираясь указательным пальцем о кабачок, быстренько надрезаю вкруг

    бутерброды-лодочки из цуккини
  5. после серединка легко вынимается ложкой

    бутерброды-лодочки из цуккини
  6. "подравнять" донышки ложкой можно, накарябать кучерявчиков

    бутерброды-лодочки из цуккини
  7. * Лодочки присолить и отставить* Духовку включить на 200 градусов* Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см

    бутерброды-лодочки из цуккини
  8. * Кучерявчики начикать как получится * Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить

    бутерброды-лодочки из цуккини
  9. * Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий, добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока По этой же причине не солить На все-про-все уйдет минут 5-7, кабачки должны сохранить форму

    бутерброды-лодочки из цуккини
  10. * Переложить овощи в миску, добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока, посолить-поперчить

    бутерброды-лодочки из цуккини
  11. перемешать, пусть пока остывает * Сыр натереть на крупной терке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером* Добавить в овощи мясо, половину сыра

    бутерброды-лодочки из цуккини
  12. * В оставшийся сыр натереть помидор, кожица останется в руках

    бутерброды-лодочки из цуккини
  13. выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить* Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме

    бутерброды-лодочки из цуккини
  14. * Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее* Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор

    бутерброды-лодочки из цуккини
  15. * Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"

    бутерброды-лодочки из цуккини
  16. * Как тока запахнет - готово

  17. * Сок мона хлебушком смакАть мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок А я минестринку готовила, туда и слила надо фотку минестринки заменить - уж такая позорная у такого вкуснявого сУпчика Ну вот и все, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными, и хрУсткими

    бутерброды-лодочки из цуккини
  18. и очень "веселыми" Мона для остроты и перчика чили чИкнуть Попробуете?

    бутерброды-лодочки из цуккини
  19. бутерброды-лодочки из цуккини

Видео приготовления бутербродов-лодочек из цуккини

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sasha96
sasha96

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

pengend
pengend

Очень аппетитно!
Забрала рецептик бутербродов-лодочек из цуккини в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

spivak_88
spivak_88

Бутерброды-лодочки из цуккини - очень вкусно, продукты сочетаемые

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бутербродов-лодочек из цуккини ещё не пробовала:D

Алена Митькина
Алена Митькина

В общем, бутерброды-лодочки из цуккини супер!
Автор-волшебница!!!

vika72
vika72

Замечательный способ приготовления бутербродов по-тоскански. Мне так нравится!

alena71
alena71

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lauri_92
lauri_92

Антонина, рецепт замечательный, спасибо!