Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Януля Швечикова 16 отзывов Видео рецепт

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус Попробуйте приготовить рецепт полосатых бутербродов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой

Рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой

На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды с паштетом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

  2. Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  3. Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  4. Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  5. Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  6. Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  7. Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  8. Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  9. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой
  10. Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

    бутерброды под сырно-томатной подушкой

Видео приготовления бутербродов под сырно-томатной подушкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Еремина
Алена Еремина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Яся Аксененко
Яся Аксененко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бутерброды под сырно-томатной подушкой. Вот я ему и приготовлю.

itero
itero

Впервые делала бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

semidd
semidd

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

zagidullina_97
zagidullina_97

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yasya
yasya

Это, реально, вкуснотища.

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ira94
ira94

Вот такой рецепт нашла - бутерброды с шпротами.

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Вы там знаете толк в еде :)

maiya70
maiya70

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

izmailov_82
izmailov_82

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

dorokhina_90
dorokhina_90

А я готовлю бутерброды под сырно-томатной подушкой в первый раз.

anulya92
anulya92

Да бутерброды под сырно-томатной подушкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бутерброды под сырно-томатной подушкой постоянно.

vera
vera

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!