Бутерброды с печенью трески - это прекрасная легкая закуска, приготовленная по рецепту русской кухни. Она настолько проста в приготовлении, что с ней сможет справиться каждый. К тому же для нее не потребуется много ингредиентов. Данные бутерброды станут изюминкой любого праздничного стола и не только.
Для приготовления данной закуски можно использовать различные виды хлеба: французский багет, бородинский, пшеничный или отрубной. По желанию можно сделать гренки или тосты. Поклонникам жирной пищи можно приготовить данную закуску с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Если бутерброды с печенью трески готовятся в жаркое время года, можно заменить репчатый лук зеленым, а также добавить зелень и огурцы по желанию.
Приготовив данную закуску, вы порадуете родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом. Еще с древних времен люди употребляли печень трески, но не в консервированном, как сейчас, а свежем виде. Они считали, что она помогает им видеть в темноте. Немного правды в этом есть. Благодаря большому количеству витамина А, который содержится в тресковой печени, у человека улучшается строение сетчатки глаза. Именно она отвечает за сумеречное зрение.
Помимо витамина А, там также присутствуют витамины С, В, D и фолиевая кислота. Минералов и микроэлементов здесь также предостаточно (йод, калий, железо, медь, фосфор, цинк). Все эти вещества помогают справляться с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также полезны при переломах.
Более подробно узнать о том, как сделать вкусные бутерброды с печенью трески и яйцом, можно, просмотрев далее предложенный рецепт с фото и пошаговыми действиями. Попробуйте приготовить рецепт бутербродов на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды парус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вначале отвариваем яйца. Для этого берем небольшую кастрюльку и погружаем их в нее, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. После того как вода закипела, оставляем в ней яички еще на 10 минут. Спустя необходимое время яйца уже готовы. Выливаем горячую воду и заливаем холодной. После того как яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем с помощью ножа на мелкие кубики.
Репчатый лук очищаем от шелухи и срезаем все лишнее. Затем нарезаем лук маленькими кубиками, как яйцо.
Открываем банку с консервированной печенью трески. Если вы хотите приготовить более сухую закуску, необходимо слить немного масла, а если жирную, то этого делать не стоит. Далее возьмем миску и выложим в нее содержимое банки. Затем добавляем к печени нарезанные яйца с луком. Тщательно смешиваем все составляющие. Соль не добавляем. По желанию можно добавить немного перца.
Готовую начинку из трески кладем на заранее подготовленные тонкие кусочки хлеба. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше срезать корочки.
Готовые бутерброды с консервированной печенью трески подаем сразу на стол. Лучше всего они подойдут в перерыве между основными блюдами.Приятного аппетита!
Бутерброды
Бутерброды с печенью трески и яйцомБутерброды
Скандинавские бутерброды с печеньюБутерброды
Перестроечные бутербродыБутерброды
Бутерброды на завтракБутерброды
Бутерброды с колбасойБутерброды
Бутерброды с брынзойБутерброды
Бутерброды с семгойБутерброды
Горячие бутербродыБутерброды
Бутерброды парус
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Sasha85!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сижу сейчас, доедаю бутерброды с печенью трески.
Очень вкусно, мне понравилось.
Шикарный рецепт бутербродов с печенью трески!
Приготовила мужу на день варенья!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Теперь часто готовлю бутерброды с семгой.
Я приготовила бутерброды с печенью трески для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бутерброды с печенью трески не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Sasha85, получилось зашибись!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Попробовали сегодня бутерброды с печенью трески, просто класс!!!
Делала бутерброды с печенью трески на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)