Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете - перец, в рыбном - хрен, а в грибном - горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.
Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.
Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.
Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.
Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.
После того, как вино выкипит - посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.
Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.
Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.
На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.
Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.
Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.
Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.
Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.
К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.
Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.
Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды
Куриная намазка для бутербродовБутерброды
Паста для бутербродов с сельдьюБутерброды
Килечное масло для бутербродовБутерброды
Мясо для бутербродовБутерброды
Бутерброд с яйцом
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю паштеты для бутербродов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сделала паштеты для бутербродов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо Маша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Маша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Добавлен новый рецепт мяса для бутербродов.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Маша, спасибо большое!!!)
Большое спасибо за рецепт!
паштеты для бутербродов просто супер!!!
Я сделаю его на Новый год!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштеты для бутербродов в коллекцию рецептов.
Супер!