Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Алеся Подсытник 17 отзывов

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба - одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки - красница, правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый брачный наряд во время нереста. Попробуйте приготовить рецепт канапе со свежим огурцом, перепелиными яйцами и адыгейским сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Для канапе брала нерку фирмы Меридиан. Если Вы такую в продаже не нашли, можете попробовать заменить ее на копченую семгу или форель.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала канапе с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб - 150 г (4 куска толщиной около 0,8 см)
  • филе подкопченной нерки - 100 г (куском или ломтиков)
  • сливочный творожный сыр Almette - 75 г
  • свежая руккола для украшения - 12 листиков
  • белый или черный кунжут для украшения (необязательно) - немного семян
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 12 шт.

Инструкция:

  1. Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте у него подгоревшие горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно также удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили.

  2. Упаковку с рыбой (если она вакуумная) и баночку с творожным сыром (должна быть герметична) помойте теплой водой с небольшим количеством мыла, чтобы удалить с них микробов (т. к. ингредиенты в этом блюде не подвергаются тепловой обработке). Зелень рукколы также сполосните теплой, затем прохладной проточной или фильтрованной водой и обсушите на бумажной салфетке.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
  3. Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.

  4. Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
  5. Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
  6. Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
  7. Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
  8. Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше.

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
  9. До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке. Приятного аппетита!

    канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
udachina_80
udachina_80

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

edinga
edinga

Так и хочется приготовить!

minchuk_89
minchuk_89

Спасибо за отличный рецепт!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Спасибо большое за рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

oflind1985
oflind1985

Настя, спасибо за рецепт!

anyuta
anyuta

Теперь часто готовлю канапе с ростбифом.

alena83
alena83

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать канапе с подкопченной неркой и творожным сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ifyappi
ifyappi

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

mordvinova_93
mordvinova_93

Спасибо большое за замечательный рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром.

ogiri1974
ogiri1974

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

mina76
mina76

Это мой самый любимый рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

shubina_72
shubina_72

Алеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
канапе с подкопченной неркой и творожным сыром — вкуснятина!

ichurd
ichurd

Спасибо Алеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

daceadipe2002
daceadipe2002

Алеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
канапе с подкопченной неркой и творожным сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Пладо Женя
Пладо Женя

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.