Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба - одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки - красница, правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый брачный наряд во время нереста. Попробуйте приготовить рецепт канапе со свежим огурцом, перепелиными яйцами и адыгейским сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для канапе брала нерку фирмы Меридиан. Если Вы такую в продаже не нашли, можете попробовать заменить ее на копченую семгу или форель.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала канапе с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Пикник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Время подготовки:
10 мин
Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте у него подгоревшие горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно также удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили.
Упаковку с рыбой (если она вакуумная) и баночку с творожным сыром (должна быть герметична) помойте теплой водой с небольшим количеством мыла, чтобы удалить с них микробов (т. к. ингредиенты в этом блюде не подвергаются тепловой обработке). Зелень рукколы также сполосните теплой, затем прохладной проточной или фильтрованной водой и обсушите на бумажной салфетке.
Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.
Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.
Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.
Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).
Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.
Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше.
До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке. Приятного аппетита!
Канапе
Канапе с сыром и виноградомКанапе
Овощное канапе с сыром фетаКанапе
Канапе с ветчиной и сыромКанапе
Канапе с колбасой и сыромКанапе
Канапе с ростбифомКанапе
Канапе
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Настя, спасибо за рецепт!
Теперь часто готовлю канапе с ростбифом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать канапе с подкопченной неркой и творожным сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо большое за замечательный рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Это мой самый любимый рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Алеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
канапе с подкопченной неркой и творожным сыром — вкуснятина!
Спасибо Алеся за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Алеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
канапе с подкопченной неркой и творожным сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.