Канапе с селедкой

aritoresi 10 отзывов Видео рецепт

Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой - это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы. Попробуйте приготовить рецепт канапе с бужениной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт канапе с селедкой

Рецепт канапе с селедкой

Канапе с селедкой - это интересная закуска, которую обязательно стоит приготовить. Вариантов подачи этого блюда действительно много, предлагаю вам один из них - с пикантной, острой "изюминкой". Канапе с селедкой украсит любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала канапе с ростбифом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Фуршет

  • Время: 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 200 г (лучше слабосоленая)
  • Хлеб — 5 Ломтиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. 1. Этот простой рецепт канапе с селедкой можно приготовить всего за несколько минут. Белый хлеб необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере. Он не должен быть слишком зажаренным. Еще теплые гренки можно слегка смазать половинкой дольки чеснока, это придаст им необыкновенный аромат.

  2. 2. Для этого блюда можно использовать готовый томатный соус, купленный в магазине, или приготовленный дома. Соус необходимо прогреть на сковороде и немного уварить. Добавить к нему острый перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу. Мягкое сливочное масло положить в небольшую мисочку. Добавить к нему слегка остывший соус и хорошо перемешать.

    канапе с селедкой
  3. 3. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Слои можно делать не очень тонкий, чтобы хорошо ощущался вкус.

    канапе с селедкой
  4. 4. Селедку очистить от кожи и костей. Готовое филе выложить сверху. Если разделать рыбу аккуратно не получилось, то лучше сразу делать небольшие канапе. Если кусочки филе достаточно большие, то нарезать канапе можно из готовых больших кусочков.

    канапе с селедкой
  5. 5. Готовые канапе поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масса хорошо остыла и слегка затвердела. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и одеть их на шпажки. И все, канапе с селедкой в домашних условиях можно пробовать.

    канапе с селедкой

Видео приготовления канапе с селедкой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вера Зудина
Вера Зудина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Да канапе с селедкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aritoresi, спасибо!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как канапе с селедкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

fonomyead
fonomyead

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yaroslava
yaroslava

Большое спасибо так вкусно

Перкова Галя
Перкова Галя

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Катарина Далик
Катарина Далик

Обязательно попробуйте канапе с форелью, это вкусно.

tanya
tanya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

torackowo
torackowo

Я пошла делать как у вас!!!