Шаурма вегетарианская

lizaveta 5 отзывов Видео рецепт

Вегетарианская шаурма - легкий и вкусный постный рулет из лаваша с начинкой из овощей, грибов и зелени. Попробуйте приготовить рецепт шаурмы со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шаурмы вегетарианской

Рецепт шаурмы вегетарианской

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала казахстанскую шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Заправка для грибов:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

  • Огурцы – 300г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сок лимона/лайма - по вкусу
  • Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

  • Картофель – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
  • Свежая зелень – по вкусу

Инструкция:

  1. Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.

  2. Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. Питательный, вкусный и чуть более полезный и насыщенный живыми витаминами вариант классического блюда. Для начинки возьмем ассорти из свежих и чуть подмаринованных овощей, добавим свежую зелень, грибы и приправим все вкуснейшим вегетарианским чесночным соусом. Будет вкусно! Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    шаурма вегетарианская
  4. Для приготовления вегетарианского чесночного соуса отварите картофель.

    шаурма вегетарианская
  5. Пока картофель варится, приготовим быстрые маринованные огурцы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а лук - полукольцами. Добавьте 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара и 1 ст. л. уксуса.

  6. Тщательно все перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

    шаурма вегетарианская
  7. Тем временем сильно разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла и грибы в таком количестве, чтобы они поместились на сковороду в один слой. Не уменьшайте огонь, а просто периодически встряхивайте сковороду или аккуратно помешивайте грибы, для того чтобы обжаривание проходило равномерно. При таком подходе грибы будут готовы буквально за несколько минут, не сильно уменьшатся в размере, красиво подрумянятся и останутся очень сочными.

  8. Обжаренные грибы переложите в тарелку. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку, цедру и сок половины лимона или лайма. Количество сока можно отрегулировать на свой вкус.

    шаурма вегетарианская
  9. К этому времени наш картофель готов, и можно заняться приготовлением соуса.

  10. Поместите отварной картофель в чашу блендера. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, немного соли и молотого черного перца. Взбейте все несколько минут до получения однородной кремовой консистенции.

    шаурма вегетарианская
  11. Затем, добавляя по капле или очень небольшими порциями, влейте растительное масло, продолжая взбивать смесь до получения глянцевого густого соуса. Количество масла можно регулировать на свой вкус. Я всегда добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию и вкус соуса.

    шаурма вегетарианская
  12. Добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук и зелень по вкусу. Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте количество соли, молотого перца и чеснока.

    шаурма вегетарианская
  13. Отожмите лук и огурцы и слейте выделившийся сок.

    шаурма вегетарианская
  14. По желанию, добавьте немного поджаренных семян кунжута или кунжутного масла и несколько капель сока лимона или лайма (по вкусу).

    шаурма вегетарианская
  15. Смажьте лаваш чесночным соусом. Выложите листья салата, нарезанные томаты, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы и лук, обжаренные грибы. Добавьте еще несколько капель чесночного соуса и немного острого соуса, аджики или томатного соуса по вкусу.

    шаурма вегетарианская
  16. Сверните лаваш по настроению - в форме конверта или трубочки. По желанию, обжарьте несколько минут на сухой сковороде.

    шаурма вегетарианская
  17. Вегетарианская шаурма готова! Приятного аппетита!

    шаурма вегетарианская

Видео приготовления шаурмы вегетарианской

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ucimracra
ucimracra

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Lizaveta, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шаурму вегетарианскую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Lizaveta, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

itelorsen
itelorsen

Lizaveta — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шаурма вегетарианская будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

goman_92
goman_92

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шаурму вегетарианскую, оценили.