Настенок Это 14 отзывов Видео рецепт
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! Попробуйте приготовить рецепт вишневого десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такой десерт с маскарпоне я готовила впервые. Вы знаете, мне ужасно понравилось то, что не надо печь коржи. Это экономит много сил и времени. К тому же, в жаркую погоду этот торт еще и очень освежает. Ведь его не надо печь. Он подается холодным, как желе. В общем, буду делать такое лакомство еще!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну котта с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол
Начинаем с коржика. Его мы будем делать из печенья. С печеньем можно поступить по-разному. Кто-то предпочитаем ломать руками и давить в ступке, кто-то молоть на мясорубке или в блендере. Главное, что измельчить его нужно хорошенько, в крошку. Растапливаем сливочное масло, отсыпаем какао.
Смешиваем перетертое печенье с какао. Наливаем туда же растопленное сливочное масло, смешанное с двумя ст. ложками молока. Все тщательно размешиваем до однородной податливой массы. Берем форму. Выкладываем в нее массу с печеньем, утрамбовываем. Обязательно делаем бортики повыше! Размер моей формы - 26 см. Ставим получившийся корж в холодильник.
Приступаем к крему. Нам понадобится маршмэллоу. Раз у нас американское блюдо, то все должно быть по правилам. Соединяем 200 грамм маршмэллоу с 250 граммами маскарпоне. Для разогрева я использую микроволновку. Если ее нет, разогрейте ингредиенты до кремовидного состояния с помощью плиты или духовки.
Разогреваю крем в 2 этапа по 2 минуты на мощности 800. В перерыве перемешиваю. Ингредиенты должны расплавиться и полностью смешаться, превратившись в однородную массу кремовой структуры. Затем, вливаем все молоко, взбивая миксером. По желанию, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Добавляйте сок только в негорячий крем, иначе, он может свернуться.
Достаем форму с печеньем и выливаем кремовую массу ровно в центр, чтобы остались возвышенные края от коржа. Масса должна застыть так, чтобы потом чизкейк можно было с легкостью извлечь из формы. Ставим торт в холодильник до почти полного застывания крема. Затем, берем сок от варенья и осторожно капаем им на поверхности торта. Рисунок можете создать любой.
Далее, берем зубочистку и проводим по капелькам, обводя круг за кругом. Должны получиться вот такие узоры с сердечками. Ставим в холодильник до полного застывания. После чего, извлекаем чизкейк из формы и ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Десерты
Панна котта с маскарпонеДесерты
Десерт для ХеллоуинаДесерты
Земляничный десертДесерты
Десерт из банановДесерты
Десерт СердечныйДесерты
Вишневый десертДесерты
Десерт БабочкаДесерты
Десерт БочонокДесерты
Десерт нежный
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Настенок!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Настенок, отличный рецепт десерта с маскарпоне, все ингредиенты любимые.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
За идею брала рецепт яблочного десерта с медом и маскарпоне vagonretseptov.ru/deserty/yablochny-desert-s-medom-i-maskarpone. Получилось очень вкусно.
Настенок, я только смотрела рецепт, но уже хочу десерт с маскарпоне приготовить!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вкусна
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить десерт с маскарпоне.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень вкусно! Люблю десерт с маскарпоне!