Прошедшую неделю можно смело назвать "Неделя Панна Котты" на сайте Едим Дома. Внесу и я свою частичку. Как и многие из вас, я поклонница маскарпоне. Вот и этот десерт делаю с ним, в компанию к нему беру замороженную смородину (или викторию). В ягодный сезон, когда есть ягоду уже нет сил, я перемалываю ее блендером (без сахара) и замораживаю в контейнерах. Осенью или зимой достаю такой брикетик утром в холодильник, а вечером получаю размороженную ягоду, со всеми витаминами и ароматами. Это легкий, полезный десерт, в 1 порции (а это 250 мл) 400 кКал, белки - 9,8, жиры - 25,8, углеводы - 37,4, из этого количества продуктов получается 4 порции. Попробуйте приготовить рецепт миндальной панны котта с грушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничную панну-котту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Достаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.
Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст. л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.
Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...
Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.
В смородину добавляем 1 ст. л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.
Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.
Десерты
Панна-котта со сладким попкорномДесерты
Миндальная панна котта с грушейДесерты
Панна котта из шоколада с медомДесерты
Сливочно-малиновая панна коттаДесерты
Кофейная панна-котта с желеДесерты
Гранатовая панна-коттаДесерты
Клубничная панна-коттаДесерты
Панна котта с хурмойДесерты
Панна котта
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила панну котта с маскарпоне на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень очень вкусно!
Делала панну котта с маскарпоне накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Хочу рассказать о панне котта с хурмой, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Катерина_Sh, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спс)
оч понравилось)
Шикарный рецепт панны котта с маскарпоне!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Катерина_Sh, аппетитно - чудо!
Катерина_Sh, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!