Панна котта с маскарпоне

Катерина_Sh 17 отзывов

Прошедшую неделю можно смело назвать "Неделя Панна Котты" на сайте Едим Дома. Внесу и я свою частичку. Как и многие из вас, я поклонница маскарпоне. Вот и этот десерт делаю с ним, в компанию к нему беру замороженную смородину (или викторию). В ягодный сезон, когда есть ягоду уже нет сил, я перемалываю ее блендером (без сахара) и замораживаю в контейнерах. Осенью или зимой достаю такой брикетик утром в холодильник, а вечером получаю размороженную ягоду, со всеми витаминами и ароматами. Это легкий, полезный десерт, в 1 порции (а это 250 мл) 400 кКал, белки - 9,8, жиры - 25,8, углеводы - 37,4, из этого количества продуктов получается 4 порции. Попробуйте приготовить рецепт миндальной панны котта с грушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт панны котта с маскарпоне

Рецепт панны котта с маскарпоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клубничную панну-котту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки - 10 мл
  • сахар - 3 г
  • маскарпоне - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 100 мл

Инструкция:

  1. Достаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.

  2. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.

  3. Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст. л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.

  4. Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...

  5. Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.

  6. В смородину добавляем 1 ст. л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.

  7. Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inchina_99
inchina_99

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила панну котта с маскарпоне на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Очень очень вкусно!
Делала панну котта с маскарпоне накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nondis1972
nondis1972

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

edeangong
edeangong

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

kostyak_84
kostyak_84

Хочу рассказать о панне котта с хурмой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

orchikova_76
orchikova_76

Какая вкусняшка!

itedong
itedong

Катерина_Sh, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

adnane
adnane

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

evgeniya
evgeniya

Спс)
оч понравилось)

lilya99
lilya99

Шикарный рецепт панны котта с маскарпоне!
Приготовила мужу на день варенья!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

bilas
bilas

Катерина_Sh, аппетитно - чудо!

Костяк Полли
Костяк Полли

Катерина_Sh, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Городкова Дария
Городкова Дария

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!