Сливочно-малиновая панна котта

kustikova_98 10 отзывов

Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту! Попробуйте приготовить рецепт клубничной панны-котты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочно-малиновой панна котта

Рецепт сливочно-малиновой панна котта

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну котта с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ванилин - по вкусу
  • малина - 500 г
  • сахар - 200 г
  • желатин - 30 г
  • сливки 20% - 500 мл

Инструкция:

  1. Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.

  2. Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник - так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т. к. могут потом отслаиваться друг от друга.

  3. Вторые 15 грамм желатина точно так же замочить в воде, дать набухнуть.

  4. Малину (можно добавить к ней и другие ягоды) взбить в пюре, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить сахар и взбить немного погружным блендером.

  5. Прогреть немного ягодно-сахарную смесь (я это делаю в микроволновой печи). И прогреть желатин до его полного растворения. Соединить желатин и ягодную смесь, взбить блендером. 1/2 часть ягодной массы разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 15 минут до застывания.

  6. После этого разлить оставшуюся часть сливочной массы, отправить в холодильник до застывания И последнюю вылить оставшуюся ягодную массу, и отправить в холодильник уже до полного застывания.

  7. Перед подачей можете выложить панна котту из формочки на блюдо и украсить листиками мяты, ягодками - на ваше усмотрение. Или нарезать кусочками и тоже украсить. Для этого нужно формочку с панна коттой опустить не надолго в теплую воду и перевернуть на тарелку. *Большую форму я застилаю обычно пищевой пленкой.

  8. Приятного аппетита!:)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyusya
lyusya

Я никогда не готовила сливочно-малиновую панна котта — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

necimbo
necimbo

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сливочно-малиновую панна котта.

shadrova_72
shadrova_72

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

daceadipe2002
daceadipe2002

Делаю сливочно-малиновую панна котта который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tanya
tanya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

pengend
pengend

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

perepechina_83
perepechina_83

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

imearo
imearo

Вот еще ссылочка на панну котта с маскарпоне.

serafima85
serafima85

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочно-малиновую панна котта.
Раньше думала, что сливочно-малиновую панна котта, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

evgeniya
evgeniya

Кульно