Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту! Попробуйте приготовить рецепт клубничной панны-котты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну котта с хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.
Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник - так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т. к. могут потом отслаиваться друг от друга.
Вторые 15 грамм желатина точно так же замочить в воде, дать набухнуть.
Малину (можно добавить к ней и другие ягоды) взбить в пюре, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить сахар и взбить немного погружным блендером.
Прогреть немного ягодно-сахарную смесь (я это делаю в микроволновой печи). И прогреть желатин до его полного растворения. Соединить желатин и ягодную смесь, взбить блендером. 1/2 часть ягодной массы разлить по формочкам. Отправить в холодильник на 15 минут до застывания.
После этого разлить оставшуюся часть сливочной массы, отправить в холодильник до застывания И последнюю вылить оставшуюся ягодную массу, и отправить в холодильник уже до полного застывания.
Перед подачей можете выложить панна котту из формочки на блюдо и украсить листиками мяты, ягодками - на ваше усмотрение. Или нарезать кусочками и тоже украсить. Для этого нужно формочку с панна коттой опустить не надолго в теплую воду и перевернуть на тарелку. *Большую форму я застилаю обычно пищевой пленкой.
Приятного аппетита!:)
Десерты
Панна-котта со сладким попкорномДесерты
Миндальная панна котта с грушейДесерты
Панна котта из шоколада с медомДесерты
Кофейная панна-котта с желеДесерты
Панна котта с маскарпонеДесерты
Гранатовая панна-коттаДесерты
Клубничная панна-коттаДесерты
Панна котта с хурмойДесерты
Панна котта
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила сливочно-малиновую панна котта — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сливочно-малиновую панна котта.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делаю сливочно-малиновую панна котта который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вот еще ссылочка на панну котта с маскарпоне.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочно-малиновую панна котта.
Раньше думала, что сливочно-малиновую панна котта, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Кульно