Пастила из смородины

temchenko_81 5 отзывов Видео рецепт

Порадуй деток и близких людей! Готовится так же быстро, как съедается!

результат

Я очень люблю пастилу из смородины, потому что готовится она довольно легко. При этом она очень вкусная, а магазинную пастилу я не ем, потому что не понимаю, что в ней намешали. Попробуйте приготовить рецепт чая из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пастилы из смородины

Рецепт пастилы из смородины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай из смородины и малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Смородина - 1 кг
  • Сахар - 300 г
  • Вода - 200 мл

Инструкция:

  1. Итак, предлагаю вам попробовать приготовить пастилу из смородины по моему рецепту.

  2. Ягоды смородины тщательно перебираем, моем и кладем в эмалированную емкость. Добавляем к ягодам 150 мл воды и доводим полученную смесь до кипения. Варить ягоды необходимо минут пятнадцать до выделения сока и полного размягчения ягод.

  3. Полученную массу остужаем и протираем через сито с целью удаления косточек и кожуры.

  4. В смородиновое пюре добавляем сахар и взбиваем до того момента, когда наша масса станет напоминать воздушный мусс однородный по своему составу.

  5. Кастрюлю с получившейся смесью доводим до кипения, и варим в течение 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет напоминать по составу жирную сметану.

  6. Получившееся смородиновое пюре охлаждаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно следует смазать растительным маслом.

  7. Слой укладываемого пюре не должен превышать 3 сантиметра.

  8. Пастилу держат в духовке на небольшом огне около 20 минут, следя за ее состоянием.

  9. Готовая пастила охлаждается, нарезается кусочками требуемого размера.

  10. Хранят пастилу из смородины в стеклянной посуде в течение нескольких месяцев. При этом полезные свойства смородины не теряются.

Видео приготовления пастилы из смородины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
atamanova_86
atamanova_86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ascasa2002
ascasa2002

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ejomusomi
ejomusomi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yuska92
yuska92

У меня получилось прям как на фотографии:)

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Мммм очень вкусно…
Мерси…