Конфитюр из смородины

polina 8 отзывов Видео рецепт

Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из киви и банана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфитюра из смородины

Рецепт конфитюра из смородины

Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сок красной смородины — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Инструкция:

  1. Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

  2. Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.

    конфитюр из смородины
  3. Теперь насыпаем столько стаканов сахара, сколько получилось стаканов ягодного сока, пропорция 1:1.

    конфитюр из смородины
  4. Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.

    конфитюр из смородины
  5. Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Ставим в холодное место.

    конфитюр из смородины
  6. А зимой наслаждаемся потрясающим вкусом конфитюра из смородины. Приятного аппетита!

    конфитюр из смородины

Видео приготовления конфитюра из смородины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
igemum
igemum

Удобная у вас инструкция по приготовлению конфитюра из смородины получилась

sofiya84
sofiya84

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ucimracra
ucimracra

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

saldalal
saldalal

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

olga72
olga72

Впервые делала конфитюр из смородины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

atemeetol
atemeetol

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tuktar_89
tuktar_89

Я тоже очень люблю конфитюр из смородины, и особенно предпочитаю конфитюр из персиков vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-persikov.