Экзотический конфитюр из арбуза

oghickot2002 6 отзывов

Любителям экзотики, разносторонних вкусов и необычных сочетаний посвящается: Дорогие хозяйки, этот конфитюр нужно просто приготовить и только тогда вы сможете понять, нравится вам такое сочетание или нет. Но я испытываю к нему нежную любовь, поэтому и делюсь с вами. Это просто волшебное сочетание несочетаемого, которое нельзя не оценить. Такой конфитюр прекрасно подойдет к сыру или к сырным маффинам. Очень надеюсь, что вам понравится. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт экзотического конфитюра из арбуза

Рецепт экзотического конфитюра из арбуза

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1639 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть - 1000 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 2 ст.л.
  • имбирь корень - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • мята - 1 пучок
  • сахар - 400 г
  • вино белое сухое - 80 мл

Инструкция:

  1. Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся.

  2. В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты.

    экзотический конфитюр из арбуза
  3. Черный перец горошком измельчаем на маленькие крошки. Я это делала кухонным молотком.

  4. Кусочки арбуза смешиваем с измельченным перцем и перемешиваем в блендере. Слишком много арбузного сока нам не нужно, поэтому сцеживаем больше половины сока.

  5. Соединяем в кастрюле две получившиеся смеси. Доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и варим до тех пор, пока объем не уменьшится до половины первоначального. Уже тогда наш конфитюр потемнеет и станет гуще.

    экзотический конфитюр из арбуза
  6. Добавляем лимонный сок и натертый на терке корень имбиря. Также добавляем вино, но если вина у вас нет, подойдет яблочный или бальзамический уксус. Доводим до кипения. Варим еще около 10 минут. Наш конфитюр станет еще гуще, и будет много пузырьков. Важно не переварить!

  7. Смесь должна иметь вид густого сиропа. Помните, что окончательно конфитюр загустеет только после остывания!

    экзотический конфитюр из арбуза
  8. Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Важно оставлять немного места между конфитюром и крышкой. После остывания можно начинать удивлять близких. Приятного аппетита!

    экзотический конфитюр из арбуза

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
longarowa
longarowa

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Банникова Галка
Банникова Галка

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит экзотический конфитюр из арбуза.
Большое тебе спасибо, oghickot2002, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

saldalal
saldalal

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

raevskaya_77
raevskaya_77

Oghickot2002, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Катешова Даша
Катешова Даша

Обязательно приготовь vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-persikov! Получается очень вкусненько!!!