Раскладка на поллитровую баночку. При желании можно увеличить ингридиенты. Я не варю конфитюр в прок, т. к. храниться тыква хорошо, и в любой момент можно сварить еще. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из киви и банана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Режу тыкву? Насыпаю 100 г сахара и оставляю на столе, часов на 5, чтобы тыква пустила сок.
Ставлю варить апельсин, до мягкости, 1, 5 часа.
Апельсин охлаждаю, очищаю от перегородок. Мелко режу кожуру.
Выделившийся сок сливаю в мерный стакан. В емкость, в которой буду варить конфитюр насыпаю 100 г сахара и выливаю половину полученного сока. Ставлю на плиту, довожу до кипения и добавляю тыкву, уменьшаю огонь и варю тыкву в течении часа. Кипеть должно совсем чуть чуть.
Затем добавляю подготовленный апельсин, выдерживаю 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавляю столовую ложку лимонного сока.
Готовый конфитюр перекладываю в баночку.
Варенье
Экзотический конфитюр из арбузаВаренье
Конфитюр из киви и бананаВаренье
Конфитюр из апельсиновВаренье
Конфитюр из крыжовникаВаренье
Конфитюр из смородиныВаренье
Конфитюр из клубникиВаренье
Конфитюр из персиковВаренье
Конфитюр из перцевВаренье
Конфитюр из вишниВаренье
Конфитюр из хурмы
Комментарии к рецепту
Nyuta, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
конфитюр из тыквы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Конфитюр из тыквы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Nyuta, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Обязательно попробую конфитюр из тыквы, это вкусно.