Конфитюр из крыжовника

ulya 12 отзывов Видео рецепт

Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфитюра из крыжовника

Рецепт конфитюра из крыжовника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 100 мл

Инструкция:

  1. Конфитюр - это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина).

  2. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придется дольше.

  3. Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т. д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!

  4. Подготовить нужные продукты.

  5. Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.

    конфитюр из крыжовника
  6. Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.

    конфитюр из крыжовника
  7. Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.

    конфитюр из крыжовника
  8. Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.

    конфитюр из крыжовника
  9. Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.

    конфитюр из крыжовника
  10. Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.

    конфитюр из крыжовника
  11. Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.

    конфитюр из крыжовника
  12. Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.

    конфитюр из крыжовника
  13. Накрыть подготовленными крышками и закатать.

    конфитюр из крыжовника
  14. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

    конфитюр из крыжовника
  15. Конфитюр из крыжовника на зиму готов.

    конфитюр из крыжовника
  16. После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!

Видео приготовления конфитюра из крыжовника

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Ulya! Спасибо за рецепт!
конфитюр из крыжовника готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

istee
istee

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

edeangong
edeangong

Спасибо ulya, ты меня спасла!!!

edrussenk
edrussenk

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

onearendi
onearendi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

chernoguzova_98
chernoguzova_98

У меня вроде получилось!
спасибо!

ingarou
ingarou

Готовила по рецепту варенья из крыжовника без варки. Очень вкусно.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Босенко Диана
Босенко Диана

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ederite
ederite

Кому посчастливилось отведать конфитюр из крыжовника — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Как красиво!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!