Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Конфитюр - это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина).
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придется дольше.
Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т. д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!
Подготовить нужные продукты.
Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать.
Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду.
Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок.
Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой.
Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель.
Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать.
Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут.
Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки.
Накрыть подготовленными крышками и закатать.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Конфитюр из крыжовника на зиму готов.
После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!
Варенье
Варенье из крыжовника без варкиВаренье
Конфитюр из апельсиновВаренье
Варенье из крыжовникаВаренье
Конфитюр из клубникиВаренье
Конфитюр из перцевВаренье
Конфитюр из вишниВаренье
Конфитюр из тыквыВаренье
Конфитюр из хурмыВаренье
Луковый конфитюр
Комментарии к рецепту
Ulya! Спасибо за рецепт!
конфитюр из крыжовника готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо ulya, ты меня спасла!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Готовила по рецепту варенья из крыжовника без варки. Очень вкусно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Кому посчастливилось отведать конфитюр из крыжовника — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как красиво!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!