Конфитюр из клубники

Мищенко Ксюха 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт конфитюра из клубники

Рецепт конфитюра из клубники

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из киви и банана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника - 400 г
  • Малина - 100 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Инструкция:

  1. Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мед. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.

  2. Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.

  3. Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.

  4. Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!

  5. Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.

    конфитюр из клубники
  6. Промоем малину и добавим ее в емкость.

    конфитюр из клубники
  7. Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче!

    конфитюр из клубники
  8. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.

    конфитюр из клубники
  9. Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.

    конфитюр из клубники
  10. За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.

    конфитюр из клубники
  11. Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.

    конфитюр из клубники
  12. Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!

    конфитюр из клубники
  13. Приятного вам!

    конфитюр из клубники

Видео приготовления конфитюра из клубники

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
congacata
congacata

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Яна Нижник
Яна Нижник

Вкус конфитюра из клубники просто потрясающий!
Будем повторять.

Христина Боровских
Христина Боровских

Я приготовила конфитюр из клубники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

chernousova_91
chernousova_91

Красиво, вкусно, класс просто!

yemma87
yemma87

Я конфитюр из клубники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ashithed1998
ashithed1998

Конфитюр из клубники просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

shatalova_84
shatalova_84

Хороший сайт, зайду еще.

shubina_72
shubina_72

Спасибо вам, Мищенко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для конфитюра из клубники уже имеются в наличии.

atamanova_86
atamanova_86

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

sasena
sasena

Большое спасибо, доступно и все ясно.