Мищенко Ксюха 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из киви и банана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мед. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.
Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.
Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.
Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!
Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.
Промоем малину и добавим ее в емкость.
Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче!
Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.
Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.
За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.
Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.
Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!
Приятного вам!
Варенье
Экзотический конфитюр из арбузаВаренье
Конфитюр из киви и бананаВаренье
Конфитюр из апельсиновВаренье
Конфитюр из крыжовникаВаренье
Конфитюр из смородиныВаренье
Конфитюр из персиковВаренье
Конфитюр из перцевВаренье
Конфитюр из вишниВаренье
Конфитюр из тыквыВаренье
Конфитюр из хурмы
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкус конфитюра из клубники просто потрясающий!
Будем повторять.
Я приготовила конфитюр из клубники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Я конфитюр из клубники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-persikov.
Конфитюр из клубники просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо вам, Мищенко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для конфитюра из клубники уже имеются в наличии.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.