scherban_83 12 отзывов Видео рецепт
Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно! Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из перцев. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!
Для большей густоты десерта я добавляю "Желфикс 2:1", но на такую порцию фруктов использую половину пачки - этой массы вполне достаточно. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, то с легкостью замените его агар-агаром, потребуется примерно 8-10 г.
Персики выбирайте сочные, с сильным ароматом и легко снимающейся кожурой. Пробуйте фрукты на вкус, иногда они могут быть слегка кисловаты, и тогда лимонную кислоту или лимонный сок при создании конфитюра добавлять не нужно.
Заготовленный на зиму конфитюр из персиков идеально хранится в помещении с невысокой температурой, но и в квартирной кладовой тоже не портится в течение 1 года. Если будете использовать фрукты не сочных сортов, то дополнительно вливайте в емкость небольшое количество горячей воды, чтобы десерт не получился слишком плотным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите персики от кожуры, снимая ее с помощью ножа. Если кожура снимается с трудом, то сначала ошпарьте плоды кипятком, затем погрузите их на 2-3 минуты в ледяную воду и счистите кожуру. Промойте очищенные персики, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Сильно измельчать не нужно - по желанию.
Засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. К несочной нарезке влейте немного горячей воды.
Томите все примерно 20 минут на среднем нагреве. По желанию снимите шумовкой пену с поверхности заготовки.
Всыпьте "Желфикс 2:1" и аккуратно перемешайте. Проварите лакомство еще 2-3 минуты, в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Наполните емкость приготовленным конфитюром. У меня вышло 0,25 мл и еще около 50 мл на пробу. Сразу же закупорьте емкость горячей крышкой и оставьте остывать. При остывании конфитюр из персиков будет становиться более густым, плотным.
Обязательно попробуйте приготовленный десерт, особенно он вкусен на поджаренных тостах, смазанных сливочным маслом. Подайте горячий ароматный чай.
Приятного вам аппетита!
Варенье
Варенье из персиков без варкиВаренье
Конфитюр из апельсиновВаренье
Конфитюр из крыжовникаВаренье
Конфитюр из смородиныВаренье
Конфитюр из клубникиВаренье
Конфитюр из перцевВаренье
Конфитюр из вишниВаренье
Конфитюр из тыквыВаренье
Конфитюр из хурмы
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Удобная у вас инструкция по приготовлению конфитюра из персиков получилась
Попробую приготовить конфитюр из персиков.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я приготовила сегодня конфитюр из персиков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, scherban_83!
Еще ни разу не готовила согревающий апельсиновый конфитюр, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит конфитюр из персиков.
Большое тебе спасибо, scherban_83, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я сделала конфитюр из персиков, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я хочу приготовить конфитюр из персиков на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!