Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Танюша Стягова 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт апельсинового конфитюра с миндалем и пряностями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями

Рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневое варенье с косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг крупной вишни
  • 500 г нежареного фундука последнего урожая
  • 1,7 кг сахара
  • 3-4 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьянаили 0,5 ч.л. семян фенхеля

Инструкция:

  1. Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос - нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.

  2. Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2-3 ч. Периодически потряхивайте.

    вишневое варенье с фундуком и пряностями
  3. Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160С духовку на 10 мин Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните - пусть отпотеет, 5 мин

    вишневое варенье с фундуком и пряностями
  4. Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.

    вишневое варенье с фундуком и пряностями
  5. За 2-3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин

    вишневое варенье с фундуком и пряностями
  6. Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

    вишневое варенье с фундуком и пряностями

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gala95
gala95

Спасибо за отличный рецепт!

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Vkysno, spasibo.

tataisu
tataisu

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yaroslava72
yaroslava72

Танюша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вишневого варенья с фундуком и пряностями!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!