Вишневое варенье с косточками на зиму

urretti 12 отзывов

Этот рецепт варенья из вишни предусматривает небольшое количество пектина - натурального загустителя, который не только сократит в разы время приготовления варенья, но и обеспечит ему густую консистенцию (готовое вишневое варенье будет больше похоже на джем). Небольшое количество обычного сливочного масла - особый секрет приготовления: благодаря добавлению этого ингредиента в процессе варки варенья не будет образовываться пенка - так что вам не придется постоянно ее снимать. Попробуйте приготовить рецепт варенья из алычи с косточками на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого варенья с косточками на зиму

Рецепт вишневого варенья с косточками на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневое варенье с косточками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, К чаю

  • Время: 3 ч 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вишня 2 кг
  • Сахар 6 стак.
  • Пектин 1 пакет
  • Несоленое сливочное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Вишню перебираем, промываем под струей прохладной воды и перекладываем в глубокую емкость.

  2. Прямо руками (лучше заранее позаботиться о перчатках) разминаем ягоды, пока они не будут выглядеть так, как на фото. Если вы заранее удалили из ягод косточки, можно прибегнуть и к более простому методу - размять ягоды в блендере, хотя руками, конечно, это делать намного удобнее и быстрее.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  3. Пересыпаем вишню в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут - за это время сахар должен раствориться практически полностью.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  4. Еще раз перемешиваем, добавляем кусочек масла и ставим на средний огонь.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  5. На среднем огне доводим вишневое варенье до кипения, периодически помешивая. Как только варенье закипит уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  6. Когда варенье из вишни будет практически готово, не забудьте добавить пектин и перемешать. После этого оставляем варенье на горячей плите на 5-10 минут, выключив огонь - и затем заливаем в заранее подготовленные банки для консервации или емкости для хранения. Готовое вишневое варенье может храниться в холодильнике в обычных контейнерах в течение нескольких недель.

    вишневое варенье с косточками на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
airdj
airdj

Да вишневое варенье с косточками на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вишневое варенье с косточками на зиму постоянно.

ongeralin1987
ongeralin1987

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Булут Вера
Булут Вера

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

gala
gala

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рая Спутай
Рая Спутай

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vita99
vita99

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: вишневое варенье с фундуком и пряностями, но теперь можно попробовать приготовить и вишневое варенье с косточками на зиму.

rendindis1986
rendindis1986

Вот это да! Какой красивый рецептик вишневого варенья с косточками на зиму! А вкусный и простой!

valtseva_72
valtseva_72

И это вправду весьма необычный рецепт.

oleksenko_99
oleksenko_99

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

santoyanni_87
santoyanni_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вишневого варенья с косточками на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Увидев рецепт вишневого варенья с косточками на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!