Варенье из шишек

Люся Угинчюте 11 отзывов

Оригинальное варенье из сосновых шишек приятно удивит даже опытных хозяек. Если вы хотите узнать как приготовить сосновое варенье? Наш рецепт с фото поможет вам в этом. Попробуйте приготовить рецепт сливового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из шишек

Рецепт варенья из шишек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 л воды (для замачивания шишек)
  • 1,5 кг сосновых шишек (зеленых)
  • 1,5 кг сахара
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ч.л. соли

Инструкция:

  1. Для приготовления варенья из сосновых шишек важно брать зеленые шишки, длиной около 2-5 см (период созревания конец мая - начало июня). Сосновые шишки перебрать, вымыть и сложить в большой таз. Около 3 л воды соединить с 3 ч. л. соли и тщательно размешать.

  2. Залить шишки соленой водой и размешать. Сосновые шишки для варенья должны настояться в течение 3 часов. Спустя указанное снять с поверхности воды мусор и слить соленый раствор.

  3. Засыпать еловые шишки сахаром и перемешать. Зеленые сосновые шишки с сахаром должны настаиваться около 12 часов в комнатной температуре. Спустя 12 часов слить сироп, влить в миску воду и поставить все на огонь, довести до кипения.

  4. Готовить варенье из сосновых шишек примерно 15 минут при слабом кипении, помешивая. Снять миску с огня и оставить сосновое варенье остывать на 3-4 часа. Затем вернуть варенье на огонь и довести до кипения.

  5. Варить сосновое варенье из зеленых шишек еще около 1,5 часа до нужной консистенции и размягчения плодов. Тем временем простерилизовать банки с крышками для консервации на зиму.

  6. Снять миску с огня и разложить готовое варенье по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки теплым одеялом и оставить их в таком положении до полного остывания.

  7. Домашнее варенье из шишек хранится около 2 лет в темном, защищенном от солнечных лучей месте.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сеник Даша
Сеник Даша

Люся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно варенье из шишек будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Адакина Элька
Адакина Элька

Люся, это просто волшебный рецепт!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Люся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uprillara1994
uprillara1994

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

valtseva_72
valtseva_72

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Как вкусно! Приходится считать калории...

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из шишек станет любимкой
хочу хочу

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Кто-нибудь готовил варенье из грейпфрута vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-greipfruta по этому рецепту? понравилось?

zhorina_85
zhorina_85

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

iteratimo
iteratimo

Я выбрала варенье из шишек, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))