uparaish 17 отзывов Видео рецепт
Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!
Виноград: давайте еще!
Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.
А полезно как!
Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.
Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.
А для любителей винограда еще такие рецепты:
кекс с виноградом;компот из яблок и винограда. Попробуйте приготовить рецепт варенья из огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт виноградного варенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Завтрак, Обед, Ужин
Время подготовки:
2 ч 20 мин
Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.
Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье.
Засыпаем виноград сахарным песок.
Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами.
Варим варенье около часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену.
Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня.
Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!
Варенье
Варенье из виноградаВаренье
Варенье из помидоровВаренье
Варенье из голубикиВаренье
Варенье из морковиВаренье
Варенье из огурцовВаренье
Кизиловое вареньеВаренье
Варенье из ревеняВаренье
Сливовое вареньеВаренье
Варенье из грушВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Попробую приготовить виноградное варенье.
Вкусняша, вкусняша!!!
Uparaish, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какой интересный рецепт виноградного варенья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Буду очень рада, если кому рецепт варенья из ревеня пригодится.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Мой парень просто обожает виноградное варенье))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Нямка нямнямка…
Просто замечательно…
Спасибо!
Отличный рецепт виноградного варенья!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею виноградного варенья.
Всё круто, всё вкусно, спасибо uparaish за твои рецепты.))))
Только что доела виноградное варенье!!! очень вкусно!!!
Uparaish, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))