Апельсиновые цукаты

Байрамова Ксюня 7 отзывов Видео рецепт

Апельсины съедены а кожура осталась.

Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои) Попробуйте приготовить рецепт цукатов из топинамбура. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсиновых цукатов

Рецепт апельсиновых цукатов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 1603 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кожура от 5 больших апельсинов
  • сахар 2 стак. (+ обсыпка)
  • вода
  • соль
  • лимонная кислота примерно 1-3 г (по вкусу)

Инструкция:

  1. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, варить 10 минут.

  2. Выложить кожуру в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч. л. соли (чтобы вышла горечь) на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз - аналогично второму. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.

  3. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанные корочки. Варить на среднем огне до почти полного уваривания (около 35 мин, помешивая ложкой)

    апельсиновые цукаты
  4. Когда останется совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Готовые цукаты выложить дуршлаг, чтобы стек сироп, затем обвалять их сахаре и подсушить на пергаменте 2 ч.

    апельсиновые цукаты
  5. Можно еще горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки. Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку (тем более, что Пасха не за горами, а в куличах они просто не заменимы), а оставшийся сироп - прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. Буду рада, если рецепт пригодится! Угощайтесь.

    апельсиновые цукаты

Видео приготовления апельсиновых цукатов

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
izmailov_85
izmailov_85

Приготовила апельсиновые цукаты на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

kristina
kristina

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Болотина Вита
Болотина Вита

Этот рецепт чем-то похож на цукаты из топинамбура. Я правильно поняла?

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит