Цукаты

Руденкова Аня 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт цукатов из топинамбура. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт цукатов

Рецепт цукатов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • корочки от грейпфрутов, апельсинов или мандаринов
  • сахар

Инструкция:

  1. Зачем выкидывать корочки, когда из них можно сделать вкусные цукаты? Хочу поделиться с вами двумя рецептами их приготовления:)

  2. цукаты
  3. Для начала надо выварить корки в воде 5-8 минут, чтобы из них вышла горечь.

  4. цукаты
  5. Переложить в посуду с холодной водой и вымачивать 3 суток, каждый день меняя воду.

  6. Вымачивать надо обязательно, иначе у цукат будет горький привкус.

  7. цукаты
  8. Когда горечь ушла (через 3 дня), нарезаем корочки кубиками или соломкой.

  9. цукаты
  10. Кладем корки в сироп, сделанный из расчета 500 г сахара на 250 г воды и на 500-600 г корок. (на 2 грейпфрута взяла полстакана воды и стакан сахара).

  11. Теперь выбираем вариант приготовления на ваш вкус:)

  12. Варим корки в сиропе минут 40, потом выкладываем в дуршлаг или на тарелку, чтобы высохли, и получаем сахарные конфетки.

  13. (для этого способа сиропа должно быть побольше, а то он весь выкипит раньше времени)

  14. цукаты
  15. Фотографировала, что осталось, очень быстро съели)

  16. Можно оставить корки в сиропе отстаиваться 5 часов, после этого поварить их в том же сиропе 7-8 минут.

  17. цукаты
  18. Потом опять оставить отстаиваться 5 часов и снова поварить минут 7-8, если сиропа будет еще много, то снова оставить на 5 часов и поварить 7-8 минут. После этого получится что-то вроде варенья из цукат. Перекладываем в розетку вместе с оставшимся сиропом и ставим чайник.

  19. цукаты
  20. Цукаты можно просто есть с чаем или выкладывать в торт между коржами, а также использовать как украшение для торта или пирожных.

  21. Приятного аппетита!

  22. Спасибо за внимание:)

  23. KarinaS

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rolyilaro1990
rolyilaro1990

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду цукаты.

rular
rular

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить цукаты

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

razumova_85
razumova_85

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

bilas
bilas

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ororor2001
ororor2001

Здесь новый рецепт vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-topinambura.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Делала цукаты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

iteratimo
iteratimo

Спасибо! Клевенько!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Руденкова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ashithed
ashithed

Очень своевременно выставлен рецепт. Руденкова, Спасибо!

София Линдеман
София Линдеман

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lera76
lera76

Хороший рецептик! :)

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Я делала цукаты, мне понравилось.
Даже сестре, которая цукаты не любит,понравилось!