Попробуйте приготовить рецепт цукатов из топинамбура. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зачем выкидывать корочки, когда из них можно сделать вкусные цукаты? Хочу поделиться с вами двумя рецептами их приготовления:)
Для начала надо выварить корки в воде 5-8 минут, чтобы из них вышла горечь.
Переложить в посуду с холодной водой и вымачивать 3 суток, каждый день меняя воду.
Вымачивать надо обязательно, иначе у цукат будет горький привкус.
Когда горечь ушла (через 3 дня), нарезаем корочки кубиками или соломкой.
Кладем корки в сироп, сделанный из расчета 500 г сахара на 250 г воды и на 500-600 г корок. (на 2 грейпфрута взяла полстакана воды и стакан сахара).
Теперь выбираем вариант приготовления на ваш вкус:)
Варим корки в сиропе минут 40, потом выкладываем в дуршлаг или на тарелку, чтобы высохли, и получаем сахарные конфетки.
(для этого способа сиропа должно быть побольше, а то он весь выкипит раньше времени)
Фотографировала, что осталось, очень быстро съели)
Можно оставить корки в сиропе отстаиваться 5 часов, после этого поварить их в том же сиропе 7-8 минут.
Потом опять оставить отстаиваться 5 часов и снова поварить минут 7-8, если сиропа будет еще много, то снова оставить на 5 часов и поварить 7-8 минут. После этого получится что-то вроде варенья из цукат. Перекладываем в розетку вместе с оставшимся сиропом и ставим чайник.
Цукаты можно просто есть с чаем или выкладывать в торт между коржами, а также использовать как украшение для торта или пирожных.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание:)
KarinaS
Варенье
Цукаты из топинамбураВаренье
Апельсиновые цукатыВаренье
Цукаты из ревеня
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду цукаты.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить цукаты
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Здесь новый рецепт vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-topinambura.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делала цукаты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо! Клевенько!
Руденкова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. Руденкова, Спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Хороший рецептик! :)
Я делала цукаты, мне понравилось.
Даже сестре, которая цукаты не любит,понравилось!