Саримова Евгения 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как самостоятельно приготовить полезные и вкусные цукаты из яблок в домашних условиях? Два простых рецепта цукатов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные цукаты на лимонном сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для засахаривания лучше всего подходят ароматные и твердые сорта яблок, не слишком сладкие.
Подойдут даже недозревшие и паданка.
На килограмм яблок понадобится:
Яблоки помыть, нарезать ломтиками или кубиками, шкурку снимать не обязательно.
Мелкие яблоки можно оставить целыми, но проколоть в нескольких местах кожицу с помощью зубочистки.
Бланшировать яблоки, опустив их в кипяток на 5 минут, вынуть, обдать холодной водой и дать остыть.
В воду, где бланшировались яблоки, всыпать сахар и сварить на медленном огне сироп.
Погрузить яблоки в сироп и оставить до полного остывания (можно на ночь).
Снова довести до кипения и дать остыть.
Повторять, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него яблоки.
Высушить в духовке при минимальном огне или на открытом воздухе, защитив от насекомых.
Когда цукаты подсохнут, пересыпать их сахарной пудрой и сложить в контейнер или банку с крышкой, хранить в темном месте.
Срок хранения - до 1 года.
Оставшийся сироп можно использовать для приготовления компота, варенья или герметично закрыть на зиму.
Яблоки и сахар берем в пропорции 1:1, хотя сахара можно брать меньше или больше, в зависимости от сладости яблок.
Чтобы сделать цукаты из яблок более ароматными, используйте различные добавки, например, апельсиновую или лимонную цедру, соцветия гвоздики, корицу.
Сварить сироп из половины сахара, в него положить подготовленные яблоки и варить до прозрачности.
Всыпать оставшийся сахар, цедру и пряности, варить до загустения сиропа.
Высушивать цукаты при открытой дверце духовки и температуре около 50 С.
Для первой сушки достаточно 2 часов, после чего цукаты вынуть и оставить остывать при комнатной температуре.
На следующий день еще раз подсушить в духовке, после остывания пересыпать цукаты сахаром или пудрой.
Сделать цукаты из яблок совсем не сложно, хоть и займет какое-то время.
Зато вы сделаете запас полезного лакомства, которого хватит надолго.
Варенье
Варенье из груш и яблокВаренье
Цукаты из топинамбураВаренье
Апельсиновые цукатыВаренье
Варенье из яблокВаренье
Цукаты из ревеняВаренье
Цукаты имбирныеВаренье
Цукаты из тыквыВаренье
Цукаты из дыниВаренье
Цукаты
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила цукаты из яблок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецептик супер!!:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.