Цукаты из яблок

Саримова Евгения 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт варенья из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт цукатов из яблок

Рецепт цукатов из яблок

Как самостоятельно приготовить полезные и вкусные цукаты из яблок в домашних условиях? Два простых рецепта цукатов.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные цукаты на лимонном сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Яблоко 1 кг

Инструкция:

  1. Для засахаривания лучше всего подходят ароматные и твердые сорта яблок, не слишком сладкие.

  2. Подойдут даже недозревшие и паданка.

  3. На килограмм яблок понадобится:

  4. Яблоки помыть, нарезать ломтиками или кубиками, шкурку снимать не обязательно.

  5. Мелкие яблоки можно оставить целыми, но проколоть в нескольких местах кожицу с помощью зубочистки.

  6. Бланшировать яблоки, опустив их в кипяток на 5 минут, вынуть, обдать холодной водой и дать остыть.

  7. В воду, где бланшировались яблоки, всыпать сахар и сварить на медленном огне сироп.

  8. Погрузить яблоки в сироп и оставить до полного остывания (можно на ночь).

  9. Снова довести до кипения и дать остыть.

  10. Повторять, пока яблоки не станут прозрачными.

  11. Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.

  12. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на него яблоки.

  13. Высушить в духовке при минимальном огне или на открытом воздухе, защитив от насекомых.

  14. Когда цукаты подсохнут, пересыпать их сахарной пудрой и сложить в контейнер или банку с крышкой, хранить в темном месте.

  15. Срок хранения - до 1 года.

  16. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления компота, варенья или герметично закрыть на зиму.

  17. Яблоки и сахар берем в пропорции 1:1, хотя сахара можно брать меньше или больше, в зависимости от сладости яблок.

  18. Чтобы сделать цукаты из яблок более ароматными, используйте различные добавки, например, апельсиновую или лимонную цедру, соцветия гвоздики, корицу.

  19. Сварить сироп из половины сахара, в него положить подготовленные яблоки и варить до прозрачности.

  20. Всыпать оставшийся сахар, цедру и пряности, варить до загустения сиропа.

  21. Высушивать цукаты при открытой дверце духовки и температуре около 50 С.

  22. Для первой сушки достаточно 2 часов, после чего цукаты вынуть и оставить остывать при комнатной температуре.

  23. На следующий день еще раз подсушить в духовке, после остывания пересыпать цукаты сахаром или пудрой.

  24. Сделать цукаты из яблок совсем не сложно, хоть и займет какое-то время.

  25. Зато вы сделаете запас полезного лакомства, которого хватит надолго.

Видео приготовления цукатов из яблок

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Базрова Эля
Базрова Эля

Спасибо за вкуснатищу!!!

manzeula_87
manzeula_87

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

viktoriya
viktoriya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

esitathe1994
esitathe1994

Готовила цукаты из яблок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

polovko_94
polovko_94

Рецептик супер!!:)

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.