Морковные цукаты на лимонном сиропе

erdic 7 отзывов

Готовила морковные цукаты для одноименного кекса и очень рекомендую любителям подобных сладостей. На лимонном сиропе цукаты из моркови становятся изысканным лакомством. Холодными зимними вечерами будем лакомиться за чашечкой чая. Чем не конфеты?! Мне нужны были цукаты для укашения, поэтому рецепт на одну штуку. При необходимости перечитываем количество ингредиентов, чтобы сделать большой запас полезных цукатов. Попробуйте приготовить рецепт цукатов из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морковных цукатов на лимонном сиропе

Рецепт морковных цукатов на лимонном сиропе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цукаты из топинамбура. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл

Инструкция:

  1. Овощным ножом аккуратно нарезаем тонкие пластинки моркови. Морковь лучше взять молодую.

  2. С лимона тем же овощным ножом снимаем цедру произвольной формы и заливаем водой. Ставим емкость с цедрой на огонь, доводим до кипения и сливаем воду.

    морковные цукаты на лимонном сиропе
  3. Повторяем процедуру два раза, затем снова заливаем водой (50 мл), насыпаем сахар и кипятим 2-3 минуты.

    морковные цукаты на лимонном сиропе
  4. Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте. А в лимонный сироп опускаем морковь и кипятим 5 минут.

    морковные цукаты на лимонном сиропе
  5. Вынимаем из сиропа, укладываем для сушки на пергамент.

    морковные цукаты на лимонном сиропе
  6. Немного остывшую морковь скручиваем рулетиками.

    морковные цукаты на лимонном сиропе
  7. Цукаты можно нарезать любой формы: пластинами, тонкими полосками. Мне нужны были рулетики для украшения кекса. Оставшийся сироп сохраняем и используем для выпечки (свой я использовала для смазывания кекса).

    морковные цукаты на лимонном сиропе
  8. Хранить цукаты можно в пергаменте или в стеклянной посуде.

    морковные цукаты на лимонном сиропе
  9. Лимонные цукаты обязательно сохраняем, они, как и другие цукаты, везде пригодятся: и для украшения выпечки, и просто похрустеть!

    морковные цукаты на лимонном сиропе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nurisaten
nurisaten

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковных цукатов на лимонном сиропе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ceneecai
ceneecai

Я теперь просто обязана приготовить морковные цукаты на лимонном сиропе

alla76
alla76

Делала морковные цукаты на лимонном сиропе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

spivak_88
spivak_88

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Сегодня первый раз готовила смузи в бананово-лимонном сингапуре. Даже волновалась немножко.