Готовила морковные цукаты для одноименного кекса и очень рекомендую любителям подобных сладостей. На лимонном сиропе цукаты из моркови становятся изысканным лакомством. Холодными зимними вечерами будем лакомиться за чашечкой чая. Чем не конфеты?! Мне нужны были цукаты для укашения, поэтому рецепт на одну штуку. При необходимости перечитываем количество ингредиентов, чтобы сделать большой запас полезных цукатов. Попробуйте приготовить рецепт цукатов из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цукаты из топинамбура. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощным ножом аккуратно нарезаем тонкие пластинки моркови. Морковь лучше взять молодую.
С лимона тем же овощным ножом снимаем цедру произвольной формы и заливаем водой. Ставим емкость с цедрой на огонь, доводим до кипения и сливаем воду.
Повторяем процедуру два раза, затем снова заливаем водой (50 мл), насыпаем сахар и кипятим 2-3 минуты.
Вынимаем лимонную цедру из сиропа и сушим на пергаменте. А в лимонный сироп опускаем морковь и кипятим 5 минут.
Вынимаем из сиропа, укладываем для сушки на пергамент.
Немного остывшую морковь скручиваем рулетиками.
Цукаты можно нарезать любой формы: пластинами, тонкими полосками. Мне нужны были рулетики для украшения кекса. Оставшийся сироп сохраняем и используем для выпечки (свой я использовала для смазывания кекса).
Хранить цукаты можно в пергаменте или в стеклянной посуде.
Лимонные цукаты обязательно сохраняем, они, как и другие цукаты, везде пригодятся: и для украшения выпечки, и просто похрустеть!
Варенье
Цукаты апельсиновые в шоколадеВаренье
Цукаты из топинамбураВаренье
Апельсиновые цукатыВаренье
Цукаты из ревеняВаренье
Цукаты имбирныеВаренье
Цукаты из тыквыВаренье
Цукаты из яблокВаренье
Цукаты из дыниВаренье
Цукаты
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковных цукатов на лимонном сиропе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я теперь просто обязана приготовить морковные цукаты на лимонном сиропе
Делала морковные цукаты на лимонном сиропе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня первый раз готовила смузи в бананово-лимонном сингапуре. Даже волновалась немножко.