Попробуйте приготовить рецепт цукатов из топинамбура. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала избавляем апельсины от попок.
Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной попки к другой.
В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нем корочки около часа.
Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Топим шоколад на водяной бане.
Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину, либо целиком), выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.
Варенье
Цукаты из топинамбураВаренье
Апельсиновые цукатыВаренье
Цукаты из ревеня
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю цукаты апельсиновые в шоколаде!!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Цукаты апельсиновые в шоколаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-topinambura.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ох, какая вкуснятина!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!