Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из грейпфрута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье готовится из зеленых орехов. Готовность орехов можно определить, если проткнуть плод зубочисткой. У пригодных орехов плотная оболочка и сформировавшаяся, но пока еще мягкая середина. В зависимости от района произрастания это середина или конец июня.
Для начала обязательно нужно запастись парой новых резиновых перчаток. Орехи содержат много йода и потому очень сильно и надолго окрашивают руки. Орехи необходимо очистить. Ножом или овощечисткой снять верхний слой. Наколоть плоды зубочисткой и замочить в воде. Лучше всего выбрать посуду, которую не жаль. Это делается с тем учетом, что ее стенки окрасятся в темный цвет. В первые два дня воду менять 5 раз. В последующие 3 дня дважды в день. Это делается, чтобы убрать горечь.
Через 5 дней из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сироп. Выложить в него орехи и с момента закипания варить 10-12 минут. Остудить и снова закипятить.
Готовое варенье имеет темный цвет, оно густое и ароматное. При заготовке на зиму разлить его теплым в стерилизованные банки и закатать.
Попробуйте это варенье! Обычным его точно не назовешь!
Варенье
Варенье из грейпфрутаВаренье
Варенье из жимолостиВаренье
Варенье из кабачковВаренье
Варенье из физалисаВаренье
Варенье из ревеняВаренье
Варенье из сакурыВаренье
Варенье из шишекВаренье
Варенье из грушВаренье
Мятное вареньеВаренье
Варенье из ели
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Анюта
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю варенье из грецких орехов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Когда делала варенье из грецких орехов и не сомневалась, что получится вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
варенье из ревеня - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит варенье из грецких орехов.
Анюта, рецепт замечательный, спасибо!
Очень люблю варенье из грецких орехов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое! Буду пробовать!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Анюта, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо