Варенье из сакуры

sirman_87 10 отзывов Видео рецепт

Тонкий и изысканный вкус японской кухни.

Япония - страна грез. Изысканная одежда, изысканная живопись, изысканная еда. Время любования цветущей сакурой - это еще и время варки варенья из цветков сакуры, которое в этот период непременно подается на стол во время чайной церемонии. Само по себе это варенье является ритуальным и имеет восхитительный нежнейший розовый цвет. Варят его обычно раз в год. Но сейчас можно купить и готовое варенье из цветков сакуры. Попробуйте приготовить рецепт варенья из огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенья из сакуры

Рецепт варенья из сакуры

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сакура - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Ликёр - 1 ч.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 160 мл

Инструкция:

  1. Засоленные цветки тщательно промывают в проточной воде. Потом отрывают лепестки от плодоножки. Для варенья нам нужны только лепестки. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лепестки сакуры. Варим на медленном огне до тех пор, пока весь цвет из лепестков не уйдет в воду и вода не станет желтой. Для того, чтобы восстановить розовый цвет, добавляем в жидкость лимонный сок. Доводим до кипения и выключаем огонь.

  2. Желатин смешиваем с одной столовой ложкой воды и вишневым ликером, и перемешиваем до тех пор, пока желатин не растворится. Желатин выливаем в горячий отвар лепестков сакуры и остужаем. Потом ставим в холодильник для застывания.

  3. Это варенье можно добавлять в чай, можно смешать с вишневым джемом и намазать печенья. В любом случае, как бы вы не ели это варенье, вам всегда будет казаться, что где-то рядом за окном началось цветение сакуры.

Видео приготовления варенья из сакуры

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanya98
tanya98

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yasha97
yasha97

Нежно и оригинально!
спасибо, sirman_87!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gibert_89
gibert_89

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

umionc
umionc

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Спасибочки sirman_87
попробуем обязательно

sasena1981
sasena1981

Предлагаю взять на заметку варенье из черешни. Приятного аппетита и удачи на кухне.

shatalova_84
shatalova_84

В общем, варенье из сакуры супер!
Автор-волшебница!!!

Акудович Тома
Акудович Тома

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

iteratimo
iteratimo

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю варенье из сакуры уже полгода, все супер!