Севильские апельсины - маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть. Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Англичане не без оснований считают его своим изобретением и называют апельсиновым мармеладом. Трудно представить другой продукт, способный так же радостно раскрасить пасмурное английское (или российское) утро.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала согревающий апельсиновый конфитюр. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте апельсины вместе с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30-40 мин, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 мин Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.
Варенье
Конфитюр из киви и бананаВаренье
Конфитюр из крыжовникаВаренье
Конфитюр из смородиныВаренье
Конфитюр из клубникиВаренье
Конфитюр из персиковВаренье
Конфитюр из перцевВаренье
Конфитюр из вишниВаренье
Конфитюр из тыквыВаренье
Конфитюр из хурмы
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Чудненький рецепт)))
Межевич, спасибо за новый вариант конфитюра из апельсинов.
Нужно будет обязательно попробовать
Прекрасный рецепт конфитюр из апельсинов!
Лучше делать конфитюр из апельсинов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я тоже очень люблю конфитюр из апельсинов, и особенно предпочитаю vagonretseptov.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-persikov.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с конфитюром из апельсинов!
Межевич, рецепт замечательный, спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Межевич, спасибо за рецепт конфитюра из апельсинов! Обязательно приготовлю :)
Межевич, конфитюр из апельсинов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обалденно, вкусно! Межевич, вы кудесница!
Просто фантастика!!!
наконец конфитюр из апельсинов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Межевич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я пошла делать как у вас!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Межевич за отличные и простые рецепты!